By FantomAss , 4 June 2007
Вобщем есть мать Гнилобайт 865v/775, есть отвал сокета, есть проблема - такие сокеты ниразу не пробовал пропаивать. Очень пугает металлическая оправа и крышка сокета. Начнёшь греть - явно ляжет под весом и кирдык. Может можно как-нибудь снять метал или прийдётся под него что-то подкладывать. Может посоветуете что лучше и как подложить.
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.
Крышку и защелку можно снять.
Я думаю, что на заводе-изготовителе сокет садят уже в сборе и он не плющит шары, может там подпорки уже есть? Надо снять как-нибудь и глянуть.

maxz

18 years 9 months ago

FantomAss Уже прогревал и ничего не раздавил.Там по ходу подпорки как на 478ом сокете с названием AMP.
Всем спасибо за ответы!
Крышку и рычаг снять не проблема.
насчет подпорок - кажись и правда что-то есть но кажется высоковато, хотя врятле. На заводе ведь наверняка и впрямь садят в сборе.

maxz, тоесть я так понял технология ничем не отличается от обычного s478 и насчёт железки заморачиваться не стоит?
Я когда паял, снимал крышку и рычаг, чтобы не мешали. В процессе прогрева некоторые контакты начали вставать вертикально, пришлось их иголкой ставить на место. Опыта особого в этом деле нет, пропаял только один сокет 775, но вот уже больше месяца как оно все замечательно работает :) Особых подпорок под сокетом замечено не было, при нажатии на сокет (в прогретом состоянии) заметно как он не только ездит на шарах из стороны в сторону, но и вверх- вниз.
Особых подпорок под сокетом замечено не было, при нажатии на сокет (в прогретом состоянии) заметно как он не только ездит на шарах из стороны в сторону, но и вверх- вниз.

Я имею ввиду подпорки не под сам сокет а под его металлическую оправу. Она, как я понимаю, мирно лежала и не двигалась или плавала вместе с сокетом.

maxz

18 years 9 months ago

FantomAss Надави на железку и она вниз сползёт на плату а потом грей :) хотя я ничего не делал когда грел

Pavel

18 years 9 months ago

Только что специально отпаял с дохляка. Есть там выступы. Всего 8 штук. 4 по углам и 4 по центрам сторон.
Любуемся.
http://img258.imageshack.us/img258/4606/775yg0.gif
При отпайке даже немного повозил сокет по плате.
Спасибо, парни! Вы меня обнадёжили. Выйду из запоя и за дело.
И правда зря я очковал. Крышку и рычаг снял, пропоял и всё пошло. И иголки не вставали.