Помогите!!!
Купил PCP i815EP поставил целерон 1.3 включил, зашел в биос поменял настройки, сохранил, при старте оказалось, что настройки не сохранились и комп не выключается! Перепрошил, но не помогло! При выключении из ХР мать выключается, а куллера продолжают работать (БП живой)! Батарея живая!
Что делать?!
Заранее безгранично благодарен!!!
ЗЫ не лузер вообще-то, а ламер, но все зависит от вас
Пусть я, как вы изволите выражаться, ламер, но от этого моя проблема не ичсезла. А вот чего я за это время понял, если бы у меня была принципиалка...., было бы гараздо легче. Коллеги, может у кого ни-будь есть принципиальная схема хотябы с похожей матери?
Еще раз всем кто откликнулся и откликнится огромное спасибо!!!
А по форуму поиском пройтись? Или поглядеть на приклепленные темы? На i815 (Solano) есть референсная схема.
1. Мама включается сразу без нажатия кнопки?
2. Мама включается сразу после выключения? т.е. жмете кнопку долго, мама выключается, отпускаете - сразу или через несколько секунд включается?
3. Какое напряжение именно на джампере кмоса без включенного блока питания?
пока все.
Спасибо всем кто откликнулся!!!
Maco я попробовал пройтись поиском, но ничего не нашел. Может, подскажете по конкретней?
VitalyV мамка не включается без нажатия кнопки. Вообще она ведет себя нормально за исключением того, что:
1. не сохраняются изменения в биосе, при том что, время и дата сохраняются.
2. при нажатии кнопки питания мамка включается и после теста пишет "кмос чексум ерор - дефаулт лоадид", далее два варианта:
а) если нажать кнопку питания, то комп сразу же выключается без выдержки времени, и не включается пока удерживаешь кнопку. Как только бросил кнопку комп снова стартует.
б) нажимаю кнопку Ф1 и происходит обычная загрузка винды. Выбираю выключить комп, винда завершает работу как обычно, стоит ХР, потом тухнут монитор и винт, а куллера на видео, ЦП и БП продолжают работать. После повторного нажатия кнопки питания происходит все заново.
Коллеги!!!! Не поверите!!! Начал измерять напряжение на джампере (по просьбе VitalyV) и увидел, что его кто то перепаивал и повесил еле заметную "соплю". Перепаял по людски и все пошло!!!
Огромное спасибо всем кто помогал мне устранять мою проблему!!!
Все же хотелось бы достать принципиальную схему, на будующее!!!
В принципе вся проблема не исчерпана! Появилась новая! Теперь тестпрограммы типа сандра и эверест показывают большую температуру проца (+117 С) и заоблачные напряжения: вместо +12 показывает 16.02, ядро ЦП - 1.09, +3.3 - 0.45, +5 - 6.56, +5 резерв - 2.23, -5 - -0.94, -12 - -5.06. А иногда и вовсе ничего не показывают! Что это - криво перепрошил биос или просто ляля датчику (ITE IT8705F (ISA 290h))? БП подкидывал другие, не помогло!!!
Всем еще раз огромное спасибо и жду новых советов!!!!<o:p></o:p>
Я понимаю, что лень, но не заметить этого! Русским языком написано - копать здесь ;).
Правда искал!!! Просто протупил!!!
Еще раз спасибо! С меня причитается!
Где же Ваши предложения?
Почему бросили меня тет а тет с мамкой?
Это является для вас проблемой? Мать не работает ;)?
В BIOS Setup имеется раздел типа PC Health? Если есть, то что показывает?
Перерыл всю схему BIOS. Нашел в итоге вылетевший транзистор Q34 который маркируется 1АМ.