By ROMby Unknown , 2 June 2007
У меня материнка P4x400. недавно постави Radeon 9600 pro. и еачалось.... Глюки жуткие. Сначала комп отключался после загрузки через произвольные интервалы времени. Потом подобрал дрова для видяхи и вроде работа просто в винде стабилизировалась. Но и игры и другие 3д приложения не обрабатываются. Понизил скорость AGP до 4х.
Игры сали запускаться, но на несколько секунд =( Потом выключается монитор и комп не подает признаков жизни. Грешу на питание, тоесть на его недостаток. Все остальное уже пробовал - не помогает. Мож у кого был опыт в этом деле???
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.

rgt

18 years 10 months ago

Mimikadze Ну коли на питание грешите, то либо замените БП на заведомо приличный (об этом в конференции написано столько что по БП целый раздел завели), либо, хотябы опубликуйте марку и модель.

max3

18 years 10 months ago

да и про частотное соотношение fsb/agp/pci интересно узнатъ, видео карта пробоваласъ на другом компе (она новая /исполъзованная) ?

Santa

18 years 10 months ago

Какой фирмы видеокарточка? 9600 вроде и не прожорливая вовсе..
[offtop]Был случай что меняли все кроме видеокарты - думали что в компутер вселился дух Ктулху, глючило ужасно. Оказалась видеокарта..[/offtop]

Anonymous (not verified)

18 years 10 months ago

Дело в том, что карта ноунаэйм походу. Вообще на ней есть лэйбл Stlab.
Первый раз такое вижу... Ну да ладно. Сдампил с нее биос. Посмотрел вендора: первичный вендор - ATI, вторичного по базе не пробил.

FSB 400 (QDR 100). А на питание я грешу не от БП, а от матери. Мож че можно сделать?

Santa

18 years 10 months ago

Mimikadze
недавно постави Radeon 9600 pro. и еачалось....

интересно узнатъ, видео карта пробоваласъ на другом компе (она новая /исполъзованная) ?

Оказалась видеокарта..

Вам ненастойчиво пытаются втолковать:
1. Берете пива (3 л.)
2. Идете к другу со своей видяхой и втыкаете в его комп...
2а. Зовете друга с его видяхой (желательно подобной или мощнее) и втыкаете в свой комп...
3. По результатам практических исследований или повторяете п.1 или отписываетесь сюда.

PS На не обмытые компьютеры гарантия не распространяется. :)

Anonymous (not verified)

18 years 10 months ago

Проверял у друга под номером 1. Такие же глюки как у меня. У него мать - ASUS тоже сис. логика от VIA. У друга под номером 2 все работает. Мать-биостар. Чипсет - хз. не посмотрел. Да и не важно. Карта-то живая =)

Santa

18 years 10 months ago

Mimikadze
Проверял у друга под номером 1. Такие же глюки как у меня...<порезано>...Карта-то живая
???
2а. Зовете друга с его видяхой (желательно подобной или мощнее) и втыкаете в свой комп...
Пробовали его видеокарту у себя?

rgt

18 years 10 months ago

Mimikadze
Проверял у друга под номером 1. Такие же глюки как у меня. У него мать - ASUS тоже сис. логика от VIA. У друга под номером 2 все работает. Мать-биостар. Чипсет - хз. не посмотрел. Да и не важно. Карта-то живая =)

Если Вы удовлетворены тем, что Ваша карта у кого-то работает, я за Вас искренне рад, а вот если все же требуется разобраться из-за чего она не работает у Вас, придется копать дальше. В этом случае все-таки было бы желательно знать подробности.
P.S. Описанное Вами, очень похоже на поведение одной 9600 в процессе подыхания APM в цепи питантя GPU. Тоже при установке в другой комп некоторое время работало...

Serge

18 years 10 months ago

Mimikadze

P4x400 - это марка чипсета.

Кто производитель? Или хотя бы полное название модели платы?

Если плата от Jetway (P4X400DA/P4X400DAZ/P4X400DB/P4X400DBP/P4X400DBZ)
или EPoX (EP-P4X400A/EP-P4X400D), то Вам надо менять все электролиты
(любители GSC, млин...), начиная от 1000 мкф6.3в, и бОльше.
Естественно, на LowESR.

Удачи!

Anonymous (not verified)

18 years 10 months ago

Мать Biostar VIARAMA U8598. У нее с этим как? Да, и как проверить выходное напряжение на AGP?

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

Желательно програмно =)