Не могу воити в биос на этой материнской плате. На пост карте
(PI50E) посты 85(вроде означает, что ошибка выведена на экран) и 78. После этого, все, встает. На экране пишет:
PCI IRQ routing table error {02:05:00}
Auto detecting USB Mass Storage Devices
00 USB mass storage devices found and configured
Cmos settings wrong
Cmos date/time notset
Chassis intaded
Fatal Error ... Sistem Halted
В биос не выходит ни с "Delete", ни с "F2" и "F1". Ничего аномально не грееться. Процессоры вставлял разные, разные оперативы, видюхи, ничего не меняется.
Дайте дельный совет пожалуйста.
Перенес в Ремонт матплат (2008/04/15)
maco
Было такое несколько раз.
Раскопаю мать, вспомню.
А пока проверьте наличие джампера CHASSIS. Находится около батарейки и COM2 на плате.
Теперь следующее. Windows загрузился GHOST-ом. Windows доходил до рабочего стола не всегда, иногда сбрасывался. USB кто-то до меня отжег. И я отключил в биосе все, что касается USB, поставил по "Desable". Теперь, Windows загружается до рабочего стола стабильно. Драйвера встали, сейчас в "3DMark-е" тестится. Но есть еще проблемка.
Когда выключаешь мать с "пуска" гаснет только монитор, куллера остаются работать.
И при включении надо ритуал проводить: поставить джампер в положение сброса биоса,
включить БП, дождаться зеленой лампочки, потом переставить джампер, и только после этого включиться. По другому ни как.
[hr]
Попробую перепрошить биос.
[hr]
Не получается,флешка не родная наверное.
где искать? Но может все таи дело не в биосе?
Светодиод должен сразу загоратся, при вкл. БП в сеть.
Эта мать выпускалась Асусом для ОЕМ-производителей.
На русском форуме Асус всех ищущих прошивку к этой матери открытым текстом посылают в... контору сборщика ПК у которого комп покупался.
Прошивку на нее я всетаки нарыл, так что если будет нужно, пишите.
Но честно сказать - мать не впечатлила.
Если нет альтернативы, тогда доводите до ума, а так...
Я бы не стал мучаться.
Кстати, прошивка от P4P800 (не F) не подошла.
С ней мать постоянно ругалась на New CPU Installed, хотя с родной прошивкой работает стабильно до сих пор (знакомому отдал).
Лампочка, загорается почти сразу, но до скорости света еще далеко.
Pavel
http://andreyex.narod.ru/p4p800f.htm Вот здесь еще можно почитать. Буду пробовать.Еще вопросик есть, какая там родная флешка должна стоять?
[hr]
Все, слава Богу! Получилось! Джампера выставил по фотографии,
теперь после отключения, вентиляторы отключаются нормально.
Биос перепрошил как указано здесь "http://andreyex.narod.ru/p4p800f.htm". Все получилось, отлично! Спасибо Pavel!