By Anonymous (not verified) , 3 May 2008

Имеем мать P4P800-X rev. 1.00 Заменены APM. Стартует с кнопки. POST 00, Ресет проходит. USB все в норме (сопротивления шин идентичны). Юг без "дырок"

Напряжения Q29 З= 4,56 И=1,6 С=2,45 Q34  З= 6,1 И=2,68 С=2,9 

Проц тестовый Cel 1.73, напряжение  на дросселях 1,63.

BIOS исправный (проверял на другой и переставлял с исправной) Кварц подкидывал другой.

Сверхнормативно ничего не греется. Сокет АМР. На продавливание не реагирует.

Я тупо завис.  (осцилографа нету )

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.
Заменены APM
Это так, от фонаря? Или были явные признаки неисправности?

А вообще, самый дрянной случай, может быть виновато больше полплаты... Из более-менее частого - мульт, сокет (недостаточно продавленный, или с поврежденными контактами), север... Не помешает проверить VCCSUS1_5A/B/C на юге, также можно откинуть интегрированные LAN/Sound...
Да нет АРМ менял, так как плата уже не работала, плюс потемнение незначительное текстолита.

Как я понимаю, из-за отсутствия полных средств лечения и диагностики, плановая (в моем случае тупая) замена мульта, и снятие LAN/Sound приоткроют "завесу тайны"

VCCSUSы вечером я померяю, сокет вскрывался для осмотра, видимых повреждений нет . придется видимо греть. Что не скажешь про север, с ним (при прогреве) будет 100% труп (у меня)
АРМ менял, так как плата уже не работала, плюс потемнение незначительное текстолита
Т.е. "от фонаря"... :lol:

Как я понимаю, из-за отсутствия полных средств лечения и диагностики, плановая (в моем случае тупая) замена мульта, и снятие LAN/Sound приоткроют "завесу тайны"
Не факт, как повезет... Может даже оказаться, что проблема в какой-нибудь маленькой подтягивающей сборке резисторов, и тогда вероятность найти неисправность заметно стремится к нулю, не говоря уже о проблемах с севером...

Max

17 years 10 months ago

Проц тестовый Cel 1.73, напряжение на дросселях 1,63.

Это CeleronM? Для вилламета вроде питание маловато.
Поддерживаемые процессоры
Intel Pentium IV • Northwood • 800 МГц
Intel Pentium IV • Northwood • 533 МГц
Intel Pentium IV • Northwood • 400 МГц
Intel Celeron • Northwood • 400 МГц
Intel Pentium IV • Prescott • 800 МГц

Я бы с этими пробовал ее мучать.

tempor

17 years 10 months ago

Я-бы тоже подкинул нортвуд . На асусах не знаю , а на солтеке амр отваливается так что прогрев не помогает , пока горячий пробегают пост-коды , а потом все.

Нет проц - просто Celeron, не М. Возьму тогда сегодня  Prescott и Northwood  на работе. На закуску.

Rom

17 years 10 months ago

[off]Похоже, история повторяется... Willamette + P4P800-X - скока можно уже...[/off]

Отнюдь, ни Prescott и Northwood  не решили проблемму. На дросселях у Prescott 1,83В. Копаем дальше. 

Блин, полтергейст  какой то. Снимал (менял) MIO, Lan - всё то же самое. Плюнул, погрел сокет. Теперь  на Prescott  1,63В а на<font color="#000000"> </font><font size="1"><font color="#000000"><font size="2">Willamette 1,87В. Ещё заметил что подогреваются значительно </font> <font size="2">ST75185, снял</font> </font><font color="#000000" size="2">- без толку. После снятия радиатора с СМ чувствуется его ощутимый нагрев. Пост 00 и всё. Ресет в норме.

После данных процедур какова вероятность смертности в СМ? 

PS До кучи пересадил сокет на другую Р4С800, первый раз все шары остались на местах, завтра отмою флюс посмотрю что получилось.</font></font>

Serzh

17 years 10 months ago

Буквально только что пересаживал южник на такой мамке - и тестил с Селероном 1,7 ядро Willamette - все работает замечательно.. Так что нормальная связка.