Имеем мать P4P800-X rev. 1.00 Заменены APM. Стартует с кнопки. POST 00, Ресет проходит. USB все в норме (сопротивления шин идентичны). Юг без "дырок"![]()
Напряжения Q29 З= 4,56 И=1,6 С=2,45 Q34 З= 6,1 И=2,68 С=2,9
Проц тестовый Cel 1.73, напряжение на дросселях 1,63.
BIOS исправный (проверял на другой и переставлял с исправной) Кварц подкидывал другой.
Сверхнормативно ничего не греется. Сокет АМР. На продавливание не реагирует.
Я тупо завис.
(осцилографа нету
)
А вообще, самый дрянной случай, может быть виновато больше полплаты... Из более-менее частого - мульт, сокет (недостаточно продавленный, или с поврежденными контактами), север... Не помешает проверить VCCSUS1_5A/B/C на юге, также можно откинуть интегрированные LAN/Sound...
Как я понимаю, из-за отсутствия полных средств лечения и диагностики, плановая (в моем случае тупая) замена мульта, и снятие LAN/Sound приоткроют "завесу тайны"
VCCSUSы вечером я померяю, сокет вскрывался для осмотра, видимых повреждений нет
Не факт, как повезет... Может даже оказаться, что проблема в какой-нибудь маленькой подтягивающей сборке резисторов, и тогда вероятность найти неисправность заметно стремится к нулю, не говоря уже о проблемах с севером...
Это CeleronM? Для вилламета вроде питание маловато.
Я бы с этими пробовал ее мучать.
Я-бы тоже подкинул нортвуд . На асусах не знаю , а на солтеке амр отваливается так что прогрев не помогает , пока горячий пробегают пост-коды , а потом все.
Отнюдь, ни Prescott и Northwood не решили проблемму. На дросселях у Prescott 1,83В. Копаем дальше.
После данных процедур какова вероятность смертности в СМ?
PS До кучи пересадил сокет на другую Р4С800, первый раз все шары остались на местах, завтра отмою флюс посмотрю что получилось.</font></font>