By Sheriff , 6 February 2006
Доброго дня!
На GA-8IE800 три емкости сидят в КЗ на корпус. Две между AGP и PCI, одна, между 1-м и 2-м PCI слотами. Кондёры выпаивал, КЗ остаётся. :( Пол платы облазил в поисках коротыша но без результатов. При старте сильно греется ЮМ, ну это как бы и понятно. Непонятно, что может коротить на землю? Помогите плиз.
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.

Root

20 years 1 month ago

а не ЮМ ли отправился на тот свет? :wink:

dizzy

20 years 1 month ago

Вы сами ответили на свой вопрос

На GA-8IE800 три емкости сидят в КЗ на корпус.
При старте сильно греется ЮМ, ну это как бы и понятно.

Южник скорее всего ТРУП....
т.е., как я понял, отпаиваю южник и если КЗ исчезает, то точно ЮМ
... мда, ещё одна мать без запчастей ... :(

Добавлено спустя 56 минут 23 секунды:

я тут поразмыслил, с учётом нижесказанного, эти 3 электролита в цепи чего могут сидеть? Там где две емкости между AGP и PCI, возле них рядом светодиод стоит, 4 керамки, пару резиков и микруха - U64 - i7725G

Если греется в Stand By , тогда крантец. Если греется после пуска, то не все еще потеряно. Вот сейчас сижу в инете на компе с отремонтированной GA-8IPE1000. Тоже ЮМ грелся. Мосфет заменил и заработало. В тонкостях реализации не разбирался, но создается впечатление что ЮМ у 845 и 865 чипзетов питается от двух напряжений 3.3в и 1.5в. Мосфет на 1.5 обрывается и ЮМ на одном питании начинает разогреваться. Отремонтировал уже несколько Гнилобайтов с таким деффектом.......

Это из - https://rom.by/phpBB2/viewtopic.php?t=8779
Я ещё не перепаивал мосты :oops: , не хотелось бы убить (вдруг живой :wink: ), может где то ключ пробило на землю, вот и коротит ... :roll:
Прозвони выводы данных USB землю, если кз то юг труп. Должно быть порядка 600 Ом.
Прозвони выводы данных USB землю, если кз то юг труп. Должно быть порядка 600 Ом.

... померял китаёзным мультиметром. Измерения в режиме прозвонки диодов - >700 Ом, в режиме сопротивления на пределе 2кОма - показаний нет. Что то не так или все в пределах нормы?

ObZzz

20 years 1 month ago

Ревизия платы какая?
GA-8IE800 Rev:1.1
Дошли руки снова до этой материнки.
Прозвонил USB, коротыша на землю нет. Детально уже выворачиваю мать на изнанку. Итак, КЗ на плате сохраняется даже после выпайки элементов: ЕС49, ЕС14, ЕС59, ЕС2 и на позиции элемента Q180 - К3296 м/у его Drain и Source (2, 3 выводы). Что ещё может давать КЗ?
Как правильно ссылался Lenchik,Если кипятится в стэндбае,трындец...Замечено,не раз,южник начинает греться не только при отсутствии питающего напряжения 1.5 вольта(хотя северный,так как он северный :mrgreen: остаётся холодным),но и при повреждённом содержимом Flash BIOS. А коротить на матери может что угодно,вплоть до безвременно скончавшегося керамического SMD конденсатора.
Размышляйте,я такую мать видел,но не могу сказать,какие и где элементы...
да не калится ЮМ... :roll: