By Pavel , 6 October 2005
Транзисторы целы. Отсюда вопрос - что есть ШИМ, где найти и главное как проверить его правильную работу без осцилла (никак?)? Рядом с транзисторами есть ISL6556BCB - это не он?
Если я правильно понимаю - это он выдает управление на МОСФЕТы. И в первую очередь до него докопаться нужно? А ШИМом кто управляет? Куда дальше цепочка ведет?

Представление о широтно-имульсной модуляции как о принципе управления имею. Наладка тиристорных электроприводов, стан 1150, стаж 8 лет. А вот ремонт компьютерного железа - это несколько из другой оперы. (Это я какбы заранее извиняюсь за возможно дурацкие с вашей точки зрения вопросы :) )
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.

Crocus

20 years 11 months ago

Это ШИМ. PDF мона скачать на сайте www.intersil.com. Кстати откуда такое мнение что питания нет.. и что MOSFETы живы?

Pavel

20 years 11 months ago

Цешкой прошелся. Питание с доп. разъема на транзисторы приходит, а дальше его нет. А разве все три могут вылететь разом? А я тут уже HIP6602 поменял. Оллдаташитс сказал, что это... Короче понимаю, но перевести не могу - типа переходные буферы между ШИМом и МОСФЕТами? Верно? Хорошо, счас ШИМ поменяю.
Спасибо.

Crocus

20 years 11 months ago

Шим пока все таки лучше не трогать...надо бы раздобыть нормальный Осцилл и поглядеть на то как он работает/неработает. Про этот шим ненаю а вообще есть те что в защиту уходят при одном неисправном транзисторе (может звонится накоротко) а может и не звонится накоротко (это вообще гимор) :(.

Pavel

20 years 11 months ago

В нашем славном городе металлургов большие проблемы с оборудованием или оборудование без проблем за большие деньги. Так что осцилла нет и не предвидится. А где можно глянуть на осциллограммы нормально работающего ШИМа. Или здесь они такие же как на управлении тиристорами? Хотя врядли.

LKA

20 years 11 months ago

Осцилограммы в даташите...
Как правило, hip 6602 стоит уже после микр управления , к ней на 1,2 ноги должно приходить по 2,5 вольта +- 0,2 вольта , если да то нужно 6602 смореть
а полевики не так часто горят скорее у них теряеться емкость переход и все в обрыв . и ничем не прозвонишь . :shock:

eval

20 years 11 months ago

Там после полевиков стоят 2-3-4 дросселя. Напряжение нужно мерять на той ноге дросселя, что на электролитах висит... Соответственно, если КЗ (ШИМ уходит в защиту) выпаять все дроссели и померять на кондерах коза/некоза.