Итак, попала ко мне в руки мать MSI 865P Neo (MS-6742, Ver.1). Включаю - БП уходит в защиту, так как имеется КЗ по 12 вольтам в питальнике проца. По совету Olmer'а снимаю пару мосфетов в этой цепи и (чудо!) сразу же, с первого раза, нахожу неисправный(Q11, 09N03LA). Меняю на такой же, заодно меняю второй(Q7, 06N03LA). Проверяю без ЦП. КЗ нет, мать заводится. Но... - спустя от 1,5 до 8 секунд выключается. Визуально ничего нет такого, что вызвало бы у меня подозрение, ничего не греется сверх нормы. Причем мать себя ведет одинаково и с подключенным ATX12V и без него - то есть дело уже не в этой цепи, если логически рассудить. Но раньше, до смены мосфетов, без ATX12V все вроде бы крутилось нормально, мать не выключалась. Так вот, прошу мудрого совета - сам ремонтником не являюсь, куда копать - в затруднении. Olmer сходу совета не дал(занят был), а надолго его чем-то занимать у меня совести не хватает... :)
ЗЫ: сильно не пинайте, ежели что не так...
СПАСИБО!
P.S. Да и стоило задуматься о том, какой объект непосредственно управляет силовыми транзисторами :lol:.[/OFF]
Если захочется найти ШИМ, который управляет преобразователем питания процессора, то можете повторить вышеописанные действия от найденного(ых) объекта(ов).[/OFF]