By Anonymous (not verified) , 15 February 2008
MSI 7600GS DDR2 -референс. карточка в идеальном состоянии, ни сколов ни углей, комп её не определяет , то есть пищит.  Замерял напряжение на памяти и чипе - 0 !??. ШИМ-ы на чип и память одинаковые - ISL6549 , напряжение на них есть(5,12 В) .  На  мосфеты  +12В идет , но ничего не выходит.  Вот . Пока не знаю что делать. Сталкивался ли кто с подобным ?

А вобще как сказали хозяева -  карточка не вышла из ждущего режима. Думаю что может что-то с флешкой, но даже если так , то питание на памяти должно быть, я так думаю.
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.

maco

18 years 1 month ago

Для начала почитать документацию на ISL6549 и проверить, соотвествуют ли напряжения на выводах штатному режиму работы. Есть, например, вывод FS_DIS, который разрешает работу.

vvnet

18 years 1 month ago

Посмотрел FS_DIS - 0 . Есть под рукой такая же карточка , посмотрел на ней FS_DIS -1.25В.  Как это понимать?

vvnet

18 years 1 month ago

PS. Вторая карточка рабочая (ASUS 7600GS ,тоже референс, платы с нерабочей полностью идентичные)

maco

18 years 1 month ago

Как это понимать?
Согласно описанию, приведенному в документации :). Там достаточно понятно написано :).

vvnet

18 years 1 month ago

Поясните по-русски, если нетрудно. Все что я понял из документации , так то что если там 0 - то  ШИМ не работает.  Но это не проясняет картины - почему там 0 ?

maco

18 years 1 month ago

In addition, if the pin is pulled down towards GND with a low impedance (<1kΩ, such as an external FET), it will disable both regulator outputs
Написано же черным по белому ;) - может стоять внешний транзистор для запрещения работы. Отследить схему не так уж трудно.

vvnet

18 years 1 month ago

Да, там стоит несколько маленьких транзисторов. Отследить куда ,или чем они управляются сложно, концы уходят во внутренние слои.

maco

18 years 1 month ago

А измерить напряжение на затворе (если полевой) или базе (если биполярный) тоже трудно :)? Или определить работоспособность этих транзисторов затруднительно :)?
Отследить сложно, но не значит, что невозможно :).

vvnet

18 years 1 month ago

Первое - как определить какие они , полевые или биполярные. Второе , померял сопротивление этьих транзисторов - в точности соответствует такому на рабочей карточке. Единственно что смущает , так это то что между 12В и землей на нерабочей карточке сопротивление около 200 Ом, а на рабочей - значительно больше около 2к - причем видно что через ёмкость идет, то есть растет. И третье - как такое может быть , что на обоих ШИМ-ах нет FS_DIS ?

Может это все таки как-то связано с тем, что карточка не вышла со ждущего режима ?

maco

18 years 1 month ago

1. Маркировка.
2. Вы измеряли сопротивление транзисторов, не выпаивая их? Кроме этого, транзистор несколько сложнее резистора :), сопротивление меняется в зависимости от режима работы.
3. Возможна неисправна какая-то управляющая цепь, а может быть не выполняются условия для запуска этих преобразователей.