By Solo , 21 July 2008
 Добрый день всем! Попала в руки частично разобранная указанная материнка. Отсутствовали некоторые электролиты. После их установки и попытки включения - чрезмерный нагрев ЮМ. Отсутствовало напряжение питания памяти (7-й пин - 0,5в.). Под слотами памяти стоит RT9202 с мосфетами, которые, ИМХО, питают ЮМ и память. После замены RT 9202 материнка включается (вращаются вентиляторы), ЮМ остается холодным, питание на памяти пришло в норму (1,26 и 2,54в соответственно на 1-м и 7-и контакте). На ПОСТ-карте  - нули. Резет и клок есть. Но при попытке ощупать пальцем ЮМ на предмет чрезмерного нагрева - материнка выключается, остается только дежурное напряжение. Я имею в виду, выключается при подносе пальца к ЮМ. Т.е. реагирует на емкость моего тела (пальца) выключением. Можно ощупать мультик, звуковой кодек, другие элемнты на плате, но при подносе к южнику - однозначно выключается! Если я держу палец на нем - то нет включения. Убрал - нормально включается  с кнопки. Вот такой казус. Что искать? Южник додыхает? Или что? Проц - Celeron 2000 (FSB 400), напряжение питания на нем - 1,28в.
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.

maco

17 years 7 months ago

Foxcon 865 GDMP
May be Jetway 865GDMP?

Проц - Celeron 2000 (FSB 400), напряжение питания на нем - 1,28в.
sSpec привести не судьба?

выключается при подносе пальца к ЮМ
Возможен отвал подтягивающего резистора, висящий в воздухе контакт, наводки на него. Отследить цепь включения не пробовали?

Max

17 years 7 months ago

Питание ЮМ так и не озвучено, может наводки на часовой кварц?
[off]А у меня лежит WinFast... А биос для нее есть на сайте foxconn... OEMщики...[/off]

Думаю, не стоит отметать вариант грязи под ЮМ.

Max, из-за проблем с кварцем обычно бывает невключение, а не выключение.

hobik

17 years 7 months ago

Присоединяюсь к мнению Max -надо-бы проверить на подмену кварц + 2 конденсатора в его обвязке.

Solo

17 years 7 months ago

sSpec привести не судьба?
проц на ядре Нортвуд. Это имелось в виду?

Да, и еще момент. Некоторые электролиты, скорее всего, я установил меньшей емкости (по сравнению с теми, что стояли ранее), т.к. посадочные места явно большего диаметра. но меньше 1000*6,3 не ставил. из-за разности в емкостях не может быть такого эффекта?

Solo

17 years 7 months ago

...ой! мать действительно Jetway 865GDMP. нашел картинки через поисковик - практически то, что у меня на руках... смутило клеймо Foxconn на пластике прижимной скобы северного моста...а с другими опознавательными знаками на ней не густо...сорри, что ввел всех в заблуждение...

maco

17 years 7 months ago

проц на ядре Нортвуд. Это имелось в виду?
Имелся в виду именно sSpec :). Загляните на http://processorfinder.intel.com/ и поймете :).

Некоторые электролиты, скорее всего, я установил меньшей емкости
Куда именно? Хотя это вряд ли может повлиять на подобные спецэффекты.

Rom

17 years 7 months ago

[off]
А у меня лежит WinFast... А биос для нее есть на сайте foxconn... OEMщики...

Дык это одно и тоже- WinFast- торговая марка Foxconn'a. Leadtek- дочернее предприятие... :)[/off]

R_Soft

17 years 7 months ago

смутило клеймо Foxconn на пластике прижимной скобы северного моста...

Был случай, сам ставил подобный радиатор от Фокскона на СМ Гигабайта т.к. другого просто не было.