MB Jetway 618AS
Выгорел элемент рядом с джампером clear_cmos. Подписан как "FS3" В уголь почти целиком и вместе с одной из площадок. По останкам - предположительно 3х1.8х1 мм, черный. Оригинальный ли - неизвестно, материнку ковыряли ранее. На уцелевшей площадке 1.73В, останки второй (межслойное отверстие, вроде бы туда тянулось) 0.3В.
Мертв ЮМ - греется в дежурке, сильно греется транз. Q25 [11AD N08A] (рядом с южником).
На ps_on не реагирует.
Q25 - не транзистор, а интегральный линейный стабилизатор L1087MPX-ADJ.
По каким критериям брать замену для FS3?
Первый попавшийся проходной дроссель подходящего габарита :). Можно и перемычку бросить, если лень дроссель искать.
Остается последний вопрос, уже из интереса. Чем выжгло дроссель? В какой последовательности с мостом и по каким причинам оно сгорело? Так, на уровне гипотез :)
А чтоб с дросселем не мучаться и не гадать о том, что еще ушло и что может уйти, наверное сниму колодку :)
Если напряжения нормальные и ничего не коротит, то можно спокойно ставить дроссель и оставлять колодку, может пригодиться :).
Но по описанию автора похоже на дроссель. И на плате, которую держу в руках, стоит дроссель ;).
Экономисты у Jetway уж больно хорошие ;).
Есть вопрос по Jetway 618AS:
Мне досталась точно такая плата с процессором Celeron 466mHz (66mHz/128kB-кеш. чёрный).
Интуиция мне подсказывает что этаплата поддерживает туалатины, - вообщем хотел найти её описание...
на официальном сайте его нет, и на других тоже уже пусто. :-(
Если кто знает где искать - подскажите пожалуйста, буду очень признателен. :-)
вот её полные данные:
i815EP-ITE-6A69RJ1bC-00 или Jetway i815EP-ITE 618AS