By Serge_L , 17 March 2008

Интересный косяк. Про такой не встречал, если ошибаюсь, модеры снесите. Плата ревизии 4.0. Плата пускается, даже доходит до тестирования памяти, дальше - стоп. Нахожу заниженное до 0,6В напряжение на формирователе терминаторов памяти (1,3В). Выпаиваю м/с. Весит кз около 0,8-ми Ом. Не могу вызвонить что это. Пробывал отжечь (предварительно сняв электролиты), не могу локализовать. Сделал не менее 5 подходов, все мимо. Хотел уже помощи просить. Тут щелкнуло промерить сопротивление на землю данных с DDR, а они по 2 Ома в среднем! Т.е. суммарно через все терминальные резюки и набегает 0,8 Ома! Вот такие фокусы... Зато рабочий ICH5 донорский появился :).

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.

R_Soft

17 years 11 months ago

Имелось ввиду, что СМ умер (шина данных в КЗ)?

Rom

17 years 11 months ago

Пробывал отжечь

Вот она- обратная сторона медали...- скоро vcore отжигать будем.

Да. Прикол в том, что плата стартует до опроса памяти. Думал, что висит КЗ (межслойка или на кондерах), питание 2,5 не просажено, только напряжение терминации. ШИМ на VCore битым не был.

GaRR

17 years 11 months ago

Serge_L

Нахожу заниженное до 0,6В напряжение на формирователе терминаторов памяти (1,3В). Выпаиваю м/с. 

Любопытно было узнать, какую "м/c" Вы выпаяли.

Rom

<font size="1">отличная мысль

Vcore желательно отжигать прямо на процессоре, 12 вольтами и лучше под Новый год

</font>

U27 CM8562 Формирователь напряжения термининации. Отжигал не самое верное слово может быть, подавал от 20-ти амперного источника 2В, с целью локализации КЗ по нагреву.

Север не грели, он банально в КЗ по шине данных DDR. (после экспериментов я его снял с платы)