Пришла со вспухшими емкостями 820х6,3.
Принесшие деятели говорили, что "еще запускалась, а потом перестала". Питания на проце, памяти в норме. С установленным камнем, памятью крутит на посте E9-EB-EA бесконечно. Без памяти пищит как полагается длинными. На старте дисковод с рекавери-дискетой шурхает и вылетает на посте на F1 с писком 2 длинных - 3 коротких.
Прошу помощи клуба.
Хоть я и не мастер в железе, но знаю на собственном опыте насчет этих Интеловских материнок.
У меня тоже на D865PERL вздулись точно такие же кондеры возле процессора, я их немедленно заменил. А что насчет незапуска матери, то у меня щас такая же проблемма с D845GBV - в этом виноват БИОС! Обезательно замените кодеры и перепрошейте БИОС через перемычку Recovery с помощью дискеты восстановления.
Еще желательно дождитесь мнения других форумчан, а потом уже делайте над нею испытания.
1. Попросить у кого-нибудь на этом форуме образ ПЗУ для этой платы или склеить его самому из того, что поставляет Intel
2. Отпаять ПЗУ с платы
3. Попытаться прошить на программаторе/другой плате
Вполне возможно, что родную ПЗУ прошить нормально не удастся, ибо дохлые флешки в природе таки встречаются, даже на интелах!
Спасибо за пинок в нужном направлении.
:)
http://rozik.od.ua/files/D865GBF.P25.zip