Как поднять или хотя бы определить, исправен ли ЮМ?
Симптомы: после включения (ps_on) вырубается через несколько секунд (около 4 с "родным" БП и около 1-2 с другим, 400Вт).
Что с ней случилось: USB шнурок с передней панели корпуса подключили наоборот (распиновку USB коннектора на маме сразу не нашли, ногами не пинать). Шнурок был с замкнутыми накоротко ногами NC или No Pin и GND, и это КЗ оказалось на +5V и D-x(y). Все манипуляции проводились на горячей маме, сразу вырубилась и немного запахло паленым. Кстати паленое место визуальным осмотром найти не удалось. Далее разъем на гребенке переворачивается, мама нормально запускается, грузятся винды. Для проверки в USB (который теперь выведен на морду корпуса) вставляется флэшка, содержимое флэшки видно. Затем флэшка извлекается (правда без отключения в виндах) и вставляется в соседний USB разъем на корпусе (от этого же шнурка). Бац, все тухнет и получаем стабильное вышеописанное поведение.
Звонил гребенку USB , КЗ нигде нет (Vpp - D+/-, GND - D+/-, Vpp - GND). Ничего не греется (ни в дежурном ни во включенном состоянии). С процом/памятью/без всего - по барабану. За время между включением PS_ON и выключением светится светодиод, который рядом с памятью.
намерил следующее:
-в дежурном режиме: Q41(1777S) Vout=1,5V; Vin=3,4V
Q27(AMP3054N) - по нулям(или около того). На кондерах BC187=1,5V (это VccSus1_5??)
BC189=5,1V. BC296,193,194=3,26V (насколько я понял это VccRTC)
-во включенном режиме(принудительно): Q27(AMP3054N) Vd=3,4V; Vs=1,5V; Vg=3,7V. Q41(1777S) Vin=1,15V, Vout=0,3V. На кондерах BC177,178,196,197 = 3,4V (это Vcc3_3 если я правильно понял). BC193,194,296 = 2,7V (VccRTC?).
Если включать с PS_ON то PowerGood на разъеме питания успевает допрыгнуть до 0.3 - 0.4В.
Может кто раньше с подобным сталкивался?
Еще хотелось бы узнать где какие напряжения смотреть и что их формирует(схемы у меня нет). Vcc3_3, Vcc1_5 это Q27(AMP3054N)? VccSus3_3 и VccSus1_5 это Q41(1777S)? Не нашел где смотреть VссSus3_3.
защита проца. На всякий случай поменяй APM,дерьмо они.Убитый южник,
обычно,в дежурном режиме греется.
Скорее полумертв... ;-)
Хозяин пациента не удосужился написать как ведут себя USB на задней панеле?
Да и еще мне помнится (но могу и ошибиться) у данной материнки есть два разъема для подключения дополнительного USB, можно попробовать в него еще и проверить.
Дык после того как коротнули мама завелась и УСБ работало. Умерла только _после_ того как в УСБ вставили-вынули-вставили в соседний разъем флэшку. Причем когда вставили флэшку видно было
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
А она без проца/памяти/с процом ведет себя одинаково..
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
А как они себя могут вести, мать вообще не заводится.
Вот один из этих двух изначально и коротнули
Рядом с памятью есть светодиод, который(насколлько я понял) индицирует питалку на память. Так вот при принудительном включении он не светится вообще, при включении с PW_ON он успевает засветиться, пока мамка не вырубится.
Всем спасибо.