By Anonymous (not verified) , 21 November 2004
Доброго всем времени суток.
Создаю эту тему в надежде, что компьютерное сообщество, мир которого безбрежен как сама Вселенная, опять поможет мне.
Сегодня, после очередной «вылазки» в компьютерный магазин, купил себе GF6800GT, а точнее вот:
http://www.microstar.ru/program/products/vga/vga/pro_vga_detail.php?UID=2610

Кстати не могу найти детального русскоязычного обзора на эту карточку…
Уплатил за это счастье 450 у.е и стремглав прилетел домой. Огромная коробка, красивый дизайн, а самое главное – ярко красного цвета с массивным, закрывающим память и чип радиатором, красавица 6800 GT.
Перед глазами стояли галюциподобные картины проведенных часов за игрой в Doom3,Half-Life2, Driver3 … . Распаковал, подождал пока карточка «остынет» с мороза и дрожащими руками установил в систему, попутно небрежно и с иронией поглядывая на свой старенький Радеон 8500. «Как мог этот зеленый «уродец» столько стоить и быть хорошей видеокартой» -проносилось у меня в голове, а руки закручивали крепежные болты боковой стенки корпуса.

Запускаю, грузится винт и система издает пронзительный писк… По телу бегут мурашки, и бросает в жар. Машинально отвинчиваю болты боковой панели, а мозг судорожно перебирает причину «писка». Открыл, - фуххх ,- оказывается плата просто недостаточно плотно села в порт AGP и с одной стороны немного обнажила свой контакты, естественно контакта не было и быть не могло. Устанавливаю все плотно, перепроверяю, уже не закрываю корпус и запускаю систему в «открытом» виде.
Все отлично грузиться, винда как всегда «тормозит» и находит новый видеоадаптер, - посылаю ее подальше и устанавливаю 61.77.
Все становиться, и система оживает красками и разрешением.
С колотящимся сердцем включаю 3DMark03… 80 кадров во втором тесте , мой Радеон выдавал не больше 8...
Результат 03 Марка – 8820 попугаев!
Устанавливаю Doom 3, попутно ликуя своему приобретению и хвалю сам себя за отличную покупку… Пускаю в Doom3 «timedemo demo1» Разрешение 1024х768 Ultra High Quality.Делаю повторный «прогон»,- результат= 36,1 fps,- все ликование уходит как будто его и не было.
Прогоняю все настройки качества в разрешении 1024 на 768, и получаю такие результаты : ( замеры делались по второму прогону)

High Quality – 36, 8
Medium Quality – 37
Low Quality – 37,1

Психую и выставляю в игре High Quality , 1024x768, Antialiasing - 16x , и получаю результат в – 27 fps.
На глазах чуть ли не наворачиваются слезы, -«это я за 27 кадров 450 долларов заплатил»?
Руки машинально клацают на автоопределение оптимальных настроек для моей ситемы.
Игрушка «думает», что оптимальным для моей системы является - 640х 480 в Medium Quality ,- соглашаюсь и прогоняю тест. Результат теста- 37,4 fps.
Настроение упало, сил нет, хочется спать, голова гудит и мозг требует на время отключиться…

Товарищи, что происходит?
Почему такой низкий fps?
С чем это взаимоствязанно?

Моя система:
Athlon XP 2300Mhz (1.8B), KT133A, 512 MB SDRAM, 30 GB HDD IBM 7200, Audigy, SkyStar1
Карточка прогрелась до 47 градусов, при температуре среды в 31 градус.(показания драйверов)

Спасибо за ваши советы, ответы, а главное за терпение.
Всех с наступившей зимой.( У нас уже снег) 

P.S
У меня есть такие соображения:
1) Не хватает оперативки.
2) Нужно ставить ДДР.
3) Слишком слабый процессор.
4) Продать 6800 GT и купить 6600 GT. + купить хорошую материнскую плату на базе VIA и 1Гб ДДР400.( мне нфорс2 не подходит – процессор замобилен, а проц менять не хочу,- думаю что если на него подам 2 В питания(или даже 2.2) то он заработает на 2400 - -2500 мгц ,а этого хватит на пол года.)
Проблем с охлаждением в моей ситуации нет ибо вот что я сделал:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=24534

5)Что и как еще потестить, что бы оканчательно прояснить ситуацию по производительности системы в играх?
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.
Доброго всем времени суток.
Создаю эту тему в надежде, что компьютерное сообщество, мир которого безбрежен как сама Вселенная, опять поможет мне.
Сегодня, после очередной «вылазки» в компьютерный магазин, купил себе GF6800GT, а точнее вот:
http://www.microstar.ru/program/products/vga/vga/pro_vga_detail.php?UID=2610

Кстати не могу найти детального русскоязычного обзора на эту карточку…
Уплатил за это счастье 450 у.е и стремглав прилетел домой. Огромная коробка, красивый дизайн, а самое главное – ярко красного цвета с массивным, закрывающим память и чип радиатором, красавица 6800 GT.
Перед глазами стояли галюциподобные картины проведенных часов за игрой в Doom3,Half-Life2, Driver3 … . Распаковал, подождал пока карточка «остынет» с мороза и дрожащими руками установил в систему, попутно небрежно и с иронией поглядывая на свой старенький Радеон 8500. «Как мог этот зеленый «уродец» столько стоить и быть хорошей видеокартой» -проносилось у меня в голове, а руки закручивали крепежные болты боковой стенки корпуса.

Запускаю, грузится винт и система издает пронзительный писк… По телу бегут мурашки, и бросает в жар. Машинально отвинчиваю болты боковой панели, а мозг судорожно перебирает причину «писка». Открыл, - фуххх ,- оказывается плата просто недостаточно плотно села в порт AGP и с одной стороны немного обнажила свой контакты, естественно контакта не было и быть не могло. Устанавливаю все плотно, перепроверяю, уже не закрываю корпус и запускаю систему в «открытом» виде.
Все отлично грузиться, винда как всегда «тормозит» и находит новый видеоадаптер, - посылаю ее подальше и устанавливаю 61.77.
Все становиться, и система оживает красками и разрешением.
С колотящимся сердцем включаю 3DMark03… 80 кадров во втором тесте , мой Радеон выдавал не больше 8...
Результат 03 Марка – 8820 попугаев!
Устанавливаю Doom 3, попутно ликуя своему приобретению и хвалю сам себя за отличную покупку… Пускаю в Doom3 «timedemo demo1» Разрешение 1024х768 Ultra High Quality.Делаю повторный «прогон»,- результат= 36,1 fps,- все ликование уходит как будто его и не было.
Прогоняю все настройки качества в разрешении 1024 на 768, и получаю такие результаты : ( замеры делались по второму прогону)

High Quality – 36, 8
Medium Quality – 37
Low Quality – 37,1

Психую и выставляю в игре High Quality , 1024x768, Antialiasing - 16x , и получаю результат в – 27 fps.
На глазах чуть ли не наворачиваются слезы, -«это я за 27 кадров 450 долларов заплатил»?
Руки машинально клацают на автоопределение оптимальных настроек для моей ситемы.
Игрушка «думает», что оптимальным для моей системы является - 640х 480 в Medium Quality ,- соглашаюсь и прогоняю тест. Результат теста- 37,4 fps.
Настроение упало, сил нет, хочется спать, голова гудит и мозг требует на время отключиться…

Товарищи, что происходит?
Почему такой низкий fps?
С чем это взаимоствязанно?

Моя система:
Athlon XP 2300Mhz (1.8B), KT133A, 512 MB SDRAM, 30 GB HDD IBM 7200, Audigy, SkyStar1
Карточка прогрелась до 47 градусов, при температуре среды в 31 градус.(показания драйверов)

Спасибо за ваши советы, ответы, а главное за терпение.
Всех с наступившей зимой.( У нас уже снег) 

P.S
У меня есть такие соображения:
1) Не хватает оперативки.
2) Нужно ставить ДДР.
3) Слишком слабый процессор.
4) Продать 6800 GT и купить 6600 GT. + купить хорошую материнскую плату на базе VIA и 1Гб ДДР400.( мне нфорс2 не подходит – процессор замобилен, а проц менять не хочу,- думаю что если на него подам 2 В питания(или даже 2.2) то он заработает на 2400 - -2500 мгц ,а этого хватит на пол года.)
Проблем с охлаждением в моей ситуации нет ибо вот что я сделал:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=24534

5)Что и как еще потестить, что бы оканчательно прояснить ситуацию по производительности системы в играх?

Похоже на упирание в скорость процессора. Почитайте хобот тот же. Мое имхо, чтобы раскочегарить монтстра типа 6800 нужно как минимум 3ГГц. Отсюда и тормоза вообщем-то. Попробуйте, что-нибудь другое, far cry тот же. Если и там тормозить будет. Вывод очевиден. Но по вашему описанию, у меня складывается впечатление, что узкое место процессор.
Шумм
Почему тогда результаты тестов абсолютно одинаковые?
Шумм
Почему тогда результаты тестов абсолютно одинаковые?

Хороший вопрос, но как ответить не знаю. Тут другая мысль пришла в голову: попробуйте переустановить систему и драйвера по-новее, на оверах пробегала чья-то статья, 61.77 не блещуют скоростью.
Операционка какая?

serg6

21 years 3 months ago

наверно в шинку памяти упирается 133 мега всего -почти весь трафик камяти карта берет а на осталное что прийдется -такому прошу с такой картой толко DDR400 и выше надо и 200шину при 11-12 множителе
Сегодня скачал и поставил новые драйвера - 66.93.
Результаты:
7999- попугаев в 3DMark03.
Doom3:(разрешение 1024х768)

High - 38,3 ( с вкюченным Profile "DOOM3" - 38.5 )
Medium- 38,7 ( с вкюченным Profile "DOOM3" - 38,3 )
LOW - 38,7 ( с вкюченным Profile "DOOM3" - 38,7 )

Что происходит?
Где оптимизация и улучшенная производительность новых драйверов?

Завтра попробую "снести окна" и переставить все по-новой.

Что скажите? Стоит?
Сегодня скачал и поставил новые драйвера - 66.93.
Результаты:
7999- попугаев в 3DMark03.
Doom3:(разрешение 1024х768)

High - 38,3 ( с вкюченным Profile "DOOM3" - 38.5 )
Medium- 38,7 ( с вкюченным Profile "DOOM3" - 38,3 )
LOW - 38,7 ( с вкюченным Profile "DOOM3" - 38,7 )

Что происходит?
Где оптимизация и улучшенная производительность новых драйверов?

Завтра попробую "снести окна" и переставить все по-новой.

Что скажите? Стоит?

Попытка, не пытка! :twisted:
Сегодня преустановил винды.
Результат:
Doom 1024x768 High -38,9
Medium ------- - 39.1

С отключенными тенями и выставленым в игре Antialiazing - 8x игра выдает 48 кадров.

Есть следующие соображения.
Продаю за 450 6800ГТ + мать кт133А+ Радеон 8500+512 Мб памяти
И беру или:
6600ГТ + КТ600 +1 гб ДДР400 ( и гоню свой проц до 2.5)
6600ГТ + нфорс2 Ультра + 1гб ДДР400 ( и гоню проц но уже не так сильно потому что выше 200 они плохо гоняться, а с мобильни множителем нфорс не дружит)

Говорят что Кт600 -сырая штука, что скажите?
Какие будут мнения?
Какая самая лучша из КТ600 и из Нфорс2 Ультра?
Сегодня преустановил винды.
Результат:
Doom 1024x768 High -38,9
Medium ------- - 39.1

С отключенными тенями и выставленым в игре Antialiazing - 8x игра выдает 48 кадров.

Есть следующие соображения.
Продаю за 450 6800ГТ + мать кт133А+ Радеон 8500+512 Мб памяти
И беру или:
6600ГТ + КТ600 +1 гб ДДР400 ( и гоню свой проц до 2.5)
6600ГТ + нфорс2 Ультра + 1гб ДДР400 ( и гоню проц но уже не так сильно потому что выше 200 они плохо гоняться, а с мобильни множителем нфорс не дружит)

Говорят что Кт600 -сырая штука, что скажите?
Какие будут мнения?
Какая самая лучша из КТ600 и из Нфорс2 Ультра?

ИМХО продать мать, радеон, память, купить что-нибудь среднее из kt с 512 ддр.
Назрела идея купить себе Б\у КТ400А.
НА большее мой 2300 Атлон ХП не заработал. :)
Есть вопросы.
1) Дежит ли КТ400А двухсотую шину?
2) Есть ли платы с хорошими оверлокерскими возможностями? (интересует возможность выставлять
напряжение ядра бпроцессора на 2В и больше + напряжение памяти и АГП)
3) Подерживает ли Кт400А АГП 8Х?
4) Можно ли кт400А прошить биосом от РОМА, что бы он видел мобилние процессоры и работал
с их множителем?
5)И самый последный. На сколько Кт400А медленей чем нфорс2 Ультра?

Всем спасибо!