Привет ремонтеры, есть проблемка ;)
В общем сабжевая мать не дает ВООБЩЕ никакого звука ни на встроенном AC97 (был ALC650), ни на PCI звуковухах (пробовал все что есть под рукой, начиная от CMI8738 и заканчивая Creative Audigy II). PCI устройства работают без проблемм, драйвера на все ставятся, но звука нет нигде. Ни в winamp, ни в media player, ни в чем... мучаюсь с платой уже с неделю, перепробовал все винды - результат нулевой. Еще!!! PCI post card показывает отсутствие напряжения +12v. Но с другой стороны все PCI утройства работают без проблемм... PCI видео карта, TV-Tuner, PCI IDE контроллер... чип ALC650 на всякий случай выпаял нафиг - не помогло, с PCI sound звука всеравно нет.
Winamp исправно показывает работу эквалайзера, в общем все указывает на то, что звук как-бы присутствует. Еще заметил странные притормозы при проигрывании mp3 windows media player'ом в winxp sp2, внешне похоже на забивание DMA (похожее бывает если на CD-ROM не стоит DMA доступ и начинаешь скачивать диск).
У кого какие мысли на этот счет?
Я, конечно, не "зубр" в ремонте, но осмелюсь предположить, что ежели _любые_ PCI-девайсы работают, и ОСь показывает присутствие звука в устройствах, то дело вовсе не в "железе"...
Проблемы могут быть:
1) в настройках БИОС - прерывания, DMA, PCI Latency или, к примеру, включенная эмуляция SB;
2) в настройках ОСи, связанных со звуком - к примеру, звук попросту отключен в службах (WindowsAudio), в микшере или в DirectX;
3) какие-то комбинированные...
В общем, тема однозначно не на месте - перемещаю...
думаю все-же стоит вернуть тему в ремонт мат плат, проблемма может возникнуть не только с этой моделью плат, но и с другими. согласитесь, не каждое pci устройство юзает +12, им и 5 хватает ;) видимо +12v нужно было для формирования выходного аналогового сигнала звука, по другому обьяснить проблематично ;)
Ну, могу только одно сказать - как Вы описали проблему, так она и была понята... Вы ведь в своем первом посте не указали, что звук был и пропал, не написали, что с БИОСом манипуляций не производилось, т.е. предыстория была "покрыта мраком"... Еще раз посмотрите в ФАКе тему о том, как правильно задавать вопросы на конференции - авось, будет меньше ошибок, что у Вас, что у окружающих... :roll: