При подаче дежурного питания на пост-карте загораютяс все сегменты и индикатор наличия +5V.
На кнопку же питания мать вообще не реагирует, на самой кнопке 3.3V. Южник при этом еле теплый.
В чем может быть дело?
если юм хоть немного теплый, то скорее всего он и сдох. Судя по симптоматике, еще должен греться задающий напряжение элемент (1117 или 1084, и т.д. ) В топиках есть тема о том как частично восстановить работоспособность таких мамок...
если юм хоть немного теплый, то скорее всего он и сдох. Судя по симптоматике, еще должен греться задающий напряжение элемент (1117 или 1084, и т.д. ) В топиках есть тема о том как частично восстановить работоспособность таких мамок...
Юг я поменял, болезнь осталась. Есть еще варианты.
Це ж сиська- там все хитрее... Скажем, отвал сокета, APM'ы, клокер частенько шалит...
упс, сиська, точно, затупил, тогда мосфит по питанию юм первым делом менять, пусть даже как живой...
При подаче дежурного питания на пост-карте загораютяс все сегменты и индикатор наличия +5V.
Это значит, что на шину +5v попадает из +5vsb.
Проверяйте коммутатор +5vdual (Q120, Q121).
Находится слева, внизу, у последнего PCI.
Предположительно, пробит (кз) Q121.
Из за этого может не реагировать на кн. включения, а при принудительном бывает залипший ресет.
Удачи!
А вентилятор на БП крутится когда подаешь дежурку.
А вентилятор на БП крутится когда подаешь дежурку.
Автор темы уже написал в первом посте:
На кнопку же питания мать вообще не реагирует
Мать то не реагирует, а вот БП похоже да?раз он пишет, что загораются сигменты и т.д. при подаче дежурки. У меня такая-же карта и в дежурке там ничего не горит.
У меня такая-же карта и в дежурке там ничего не горит.
Потому что мать рабочая. А возможную причину такого
поведения уже описал Serge.
Нашел я в том месте полевик 15N03H (Q37), (КЗ) по всем ножкам, поменял на такой же.
В дежурке индикации на карте нет, запустилась нормально! :)
Спасибо за подсказку Serge, так же всем спасибо за участие.
Юг я поменял, болезнь осталась. Есть еще варианты.
Це ж сиська- там все хитрее... Скажем, отвал сокета, APM'ы, клокер частенько шалит...
Из за этого может не реагировать на кн. включения, а при принудительном бывает залипший ресет.
Удачи!
Автор темы уже написал в первом посте:
Нашел я в том месте полевик 15N03H (Q37), (КЗ) по всем ножкам, поменял на такой же.
В дежурке индикации на карте нет, запустилась нормально! :)
Спасибо за подсказку Serge, так же всем спасибо за участие.