By Anonymous (not verified) , 7 December 2007
Без памяти пищит, с памятью С0-С1, замена питателей памяти NICOS P0355LD на 15N03H и кондесаторов, результата не принесли. Напряжение на памяти 1,9в, ничего кроме одного из этих питателей не греется. Планки ставил разные, что дальше предпринять?
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.

maco

18 years 2 months ago

на опорный источник сколько приходит, столько и уходит.

Не совсем верно, стабилизатор включает в себя кроме регулируемого стабилитрона еще и резистор :). А стабилитрон в данном случае настроен на Vref (т.е. выводы 8 и 9 замкнуты).
6ую нашел на выходных транзисторах видеоусилителя

Вроде и не монитор ремонтируете :). Я так понимаю силовые транзисторы стабилизатора питания памяти :).
Отслеживайте, откуда берется напряжение 1,91 В на 5 выводе. И задействован ли для этого внутренний стабилитрон.

Rom

18 years 2 months ago

...И биос бы перешить не мешало.

R_Soft

18 years 2 months ago

1-й и 2-й ОУ - вопросов нет. А вот с третьим и четвертым что-то непонятно. Почему у четвертого "задран" выход? Я бы поменял мосфет в этой цепи. У третьего 1,29 и 1,34 на входе, при этом на выходе всего 3,96. http://www.kolobok.us/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif

jampers, схему что, так трудно разрисовать? Обычно, по времени это занимает не более часа/двух. Сейчас дам пример...

Добавлено...

Что-то не нашел. Дома посмотрю, вечером выложу.

Erstmann (not verified)

18 years 2 months ago

GA-8S661GXM-775

А что там стоит на выходе стабилизатора?
Мать на 2 слота ДДР, соответственно ничего особенного в ней нет.
Может, мосфет неверный перепаян? И драйверу не хватает напруги его достаточно открыть?

R_Soft

18 years 2 months ago

Может, мосфет неверный перепаян? И драйверу не хватает напруги его достаточно открыть?

IMHO, фигню пишете. Что значит не хватает напруги? Питание ОУ - 12 В. Любой нормальный мосфет полностью откроется при 11 вольтах. С третьим ОУ непонятно, надо разрисовать схему, а не гадать на "чайной гуще" (кофе не пью).

Добавлено...

Обещанный пример:

Пример схемы

Итак, кратко, суть. Расписываем все мосфеты в виде: Qxx, название, напряжения (лучше конечно в формате G D S) Ниже разрисовываем четыре ОУ, дорисовываем встроенный стабилитрон. Сопоставляем напряжения на затворах с напряжениями на выходах ОУ. Как видно из схемы, на "+" ОУ подается VREF (в моем случае 1 В через делитель с выхода стабилитрона). "-" ОУ (ООС) включен по классической схеме - один резистор на GND, другой в обратной связи идет на Source управляемого мосфета. На примере резисторы ООС не показаны.

Чтобы было понятней, привожу аналогичный фрагмент схемы питания ядра GPU:

Erstmann (not verified)

18 years 2 months ago

МС заведомо исправная. Обвес весь живой, перекопал полностью.

IMHO, фигню пишете. Что значит не хватает напруги?

Значит, фигню, если заведомо исправная МС при заведомо исправной обвязке с заведомо исправным мосфетом на несчастной 2-ДДР-слотовой матери НЕ РАБОТАЕТ!

jampers: Что с терминирующим на память? Ровно 0,95V? Или нечто другое?
И еще я бы убедился в корректности прошивки БИОС, хотя кое-кто скажет, что это уже танцы с бубном.

R_Soft

18 years 2 months ago

Значит, фигню, если заведомо исправная МС при заведомо исправной обвязке с заведомо исправным мосфетом на несчастной 2-ДДР-слотовой матери НЕ РАБОТАЕТ!

jampers: Что с терминирующим на память? Ровно 0,95V? Или нечто другое?
И еще я бы убедился в корректности прошивки БИОС, хотя кое-кто скажет, что это уже танцы с бубном.

Erstmann, вот только обижаться не надо. Я выразил свое IMHO, т.е. скромное мнение, не более. Это уже другим решать, ошибся я или Вы абсолютно правы. Если Вы советуете проверить терминацию для памяти DDR2, то могу Вас огорчить. Чипсет SiS661GX данной материнской платы работает с обычной DDR памятью. Об этом сказано на сайте производителя матплаты, а также на сайте SiS. Поэтому я последний раз повторюсь, не надо на форуме впопыхах отвечать на все темы подряд. Не дезинформируйте и не вводите в заблуждение невинных людей, которые пришли на форум за советом. Надеюсь на понимание. Можете считать мой ответ, как устное предупреждение модератора, коим я пока являюсь.

Erstmann (not verified)

18 years 2 months ago

чипсет SiS661GX данной материнской платы работает с обычной DDR памятью.

Ребята! Читайте внимательнее. Никто Вас не дезинформирует!!!
Знаю я прекрасно, что ДДР1!!! Два слота там её. 2Гб максимум. Мать проста, как швабра.
Чинил я их.

Напряжение на памяти 1,9в

Почему я спросил о 0,95В - раз у него на ДДР идёт 1,9В, то половина от этого и есть 0,95В!!!!!

Смысл моего вопроса - не просаживается ли где основное питающее, тогда как терминирующее в норме от 1,25 до 1,45В.

R_Soft

18 years 2 months ago

[off]Erstmann, тогда я приношу свои извинения! Просто запутался, уже ничего в этой теме не понимаю... http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif[/off]
Ребята, Вам всем спасибо. Материала к размышлению навалили море. Буду разбираться. В течении недели отпишу. Приходится заниматься этим дома, а там ребенок, жена . На всё остается 1 час.