By -hairs- , 30 March 2005
блин! освещаю проблему подробнее. принесли машину с указанной матерью и заявлением "не включается". вытаскивают ихний проц (2.4), ставят тестовый (1.8) завелась, но выкинула надпись "CMOS checksum error" тыр-пыр "дайте диск А, будем править биос"
делаем диск, кормим. прошивается. после перезагрузки молчит.
аккуратно выпаиваем флэшу, читаем на програматоре, стираем прошиваем более свежим бивисом. ставим. молчит. на посте " - - "
горит только MEMR. память подкидывали разную.
напруги есть, все генерится. такое впечатление что мать не видит флэши .
южник осмотрел самым внимательным образом на предмет выгорания - ничего нету. не греется.
что ещё посмотреть?
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.

Apple

20 years 11 months ago

Боюсь опять "MIO мой MIO". Редко, но бывает дохнет при прошивке.
Если флэшь нормальная, то как дела с её выборкой - осциллом смотрел? - она точно читается?
Я бы начал ремонт с осмотра Socket 478. Если в левом верхнем углу колодки есть надпись "Т2", то процентов 80, что сокет отвалился....
хм.....первый раз читаю о примете сокета склонного к отпайке. да, посмотрел, Т2 есть.
осцилом тыкал, естественно она не читается.
буду пробовать пропаивать.
Гы! Ну как с сотню гнилобайтов через себя пропустишь, сам начнешь закономерности подмечать. ;)
не вышла пропайка... коротыш где-то под сокет образовался. мать стала в ресете. и БП трещит.
феном не сильно хорошо эти вещи пропаивать. надо стационар делать или тренироваться.
А то! У меня уже с десяток таких скопилось, после неудачного прогрева. Колодка дерьмовая наглухо! Если снять такую и сравнить скажем с Асусовой - даже последний чайник поймет, что это за дерьмо....

Apple

20 years 11 months ago

А если очень жидкий флюс под неё залить? - Не помогает?
Когда шары слиплись - уже ничто не помогает. ;)

Apple

20 years 11 months ago

Это понятно. Дык сразу надо бало. Хотя вопрос где их изначально паяют...
Теперь уж точно снимать и катать... и так до победного конца. :(
У самого первый опыт снятия БГА-ки плачевный - 60% шаров на плате... Правда на трупике тренировался.
не вышла пропайка... коротыш где-то под сокет образовался. мать стала в ресете

Конечно КЗ, шары наверняка слиплись...теперь только замена самого Сокета поможет...