By Highlander , 10 February 2006
На плате при подаче дежурного питания жарится ЮМ. Видел где-то на форуме что в этом случае ЮМ стоит сразу отнести к трупам, да жаль вот так вот выкидывать Nforce2 и сидеть дальше на KT400 (и тоже Килобайт)...

Удивили напряжения на полевике Q153 (20N03L) около ЮМ:
Исток - 5В, Затвор - 0, Сток - 0.18В

Рядом стоят Q152 (20N03L), напряжения 5, 10.16, 5, и Q49 (APL1084), 5, 2.2, 3.45 соответственно.

(На всякий случай говорю что за исток брал тот вывод где напряжение больше, затвор вычислял по тонкой дороге к нему).

Все мерял только при включенной дежурке. На всякий прозвонил УСБ - вроде нигде КЗ нет...

Рядом обитает FB6 (я так понял что это плавкий предохранитель), звонится на 0 Ом.

Пытался прозвонить куда идет затвор Q153 - не получилось дозвониться ни до чего путного. Только видно что уходит в плату...

Может кто подскажет какое там должно быть напряжение?

Товарищи мастера своего дела, помогите начинающему понять где собака порылась...
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.
На плате при подаче дежурного питания жарится ЮМ. Видел где-то на форуме что в этом случае ЮМ стоит сразу отнести к трупам, да жаль вот так вот выкидывать Nforce2 и сидеть дальше на KT400 (и тоже Килобайт)...

Nforce2 если грется в дежурке труп 100%. Это с SiS'ом и VIA еще варианты бывают, а тут все однозначно.
А возможен такой вариант: ЮМ недополучает какое-либо питание, вследствие этого работает не в том режиме, на какой рассчитывали разработчики, вот и греется по полной...

Я к сожалению не имею информации по поводу температурной защиты NF2 MCP, но в принципе градусов 60-70 ведь еще не та температура, при которой можно сказать однозначно, что м/с - труп. Помню читал краем глаза, что на него должно приходить 1.8 и 3.3. Или я что-то упустил/перепутал?

Извиняюсь перед всеми форумчанами, по причине сессии и дорогого интернета даже в глаза не видел доступной документации на NF2 MCP, а из поиска выловил только то что написал. :oops: :oops: :oops:
В дежурном режиме мост должен быть холодным - комнатная температура. Если это не так, то что то не в порядке в консерватории, применительно к южникам NF2 это значит труп. У меня без малого два десятка таких плат только в личной коллекции, а прошло их через меня вобще немеряно.
А в рабочем режиме, т.е. на включенной плате там может быть и 60-70 и все 90 даже и будет работать в принципе, правда в последнем случае скорее всего недолго.
Ладно, большое спасибо всем кто тратил время на просмотр темы и отдельно spectre за ответы. Теперь со спокойной душой, повторяя про себя "медицина здесь бессильна", пущу плату на органы для еще пары Недобайтов.

GaRR

20 years 1 month ago

Что бы закончить тему - после замены мостов, греющихся в дежурке, на новые, платы 100% оживали.
Эх... Да у меня ни моста живого, ни навыков по смене, ни оборудования для того чтобы его перепаять здесь, в Новочеркасске. Ладно, всем спасибо. Врач сказал "в морг" - значит в морг.