By ROMby Unknown , 23 July 2007
Здравствуйте!
Проблема,может быть,вовсе и не экзотическая, но я с таким сталкиваюсь впервые в своей практике.
Принесли системный блок.Симптомы: включается, доходит до загрузки 98й ОС и выклчается. измеряю напряжение. по +5 показывает 5.64 по +12 -13.8, по +3.3 - 3.57. и постоянно растет. проверяю бп на холостом ходу - все в порядке. ставлю другой, заведомо исправный бп - та же картина. причем, напряжение по +12 уже началось с 14 и дошло до 15.8.запускаю мб на холостом ходу с 3м блоком питания(тоже заведомо исправный) - картина та же. ни северный,ни южный мосты, ни процессор не греются.внешние дефекты на мб отсутствуют
Поделитесь,пожалуйста,соображениями.буду очень признателен.
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.

LKA

18 years 7 months ago

Похоже на перегруз по какому-то из каналов питания.
Обычно этот канал самый близкий к номиналу...

R_Soft

18 years 7 months ago

To Flippik: Огласите, если Вас не затруднит, фирмы и модели БП во всех трех случаях.

Фраза

напряжение по +12 уже началось с 14 и дошло до 15.8

настораживает (скорее даже удивляет), т.к. ,ИМХО, заведомо исправный БП не может выдавать по каналу +12V более 12.5 В. ...Если, конечно, вдобавок, у китайского мультиметра батарейка не посажена. ;)

Rom

18 years 7 months ago

Да и перекоса не наблюдается- все напруги завышены... Похоже прибор измерительный- в топку надо...

Anonymous (not verified)

18 years 7 months ago

родной блок питания - powerman на 300ватт, остальные fsp тоже на 300. с другими системами блоки питания работают в норме. напругу снимал разными тестерами.
[offtop]Чувствует моя шкура, что либо шутки над нами шутят, либо дейчтвительно измеряют фиг знает чем фиг знает что... :)[/offtop]

R_Soft

18 years 7 months ago

powerman на 300ватт

Павермэн павермэну рознь, об этом уже неоднократно писалось (и слёзно оспаривалось) на форуме... Модель БП я так и не увидел.

остальные fsp тоже на 300

Про FSP пока ничего не могу сказать, но в моей практике был случай с моделью помоему 250 Ватт, когда абсолютно рабочая материнка постоянно зависала с этим БП. Как потом я вычитал на этом форуме, что электролиты в этой модели обдуваются горячим воздухом и соотв. высыхают.
... а может просто проц перегревается? такое сейчас сплошь и рядом...

Добавлено спустя 53 секунды:

посмотреть можно в биосе, как растёт температура, и растёт ли вообще

Anonymous (not verified)

18 years 7 months ago

вообщем, причину я так и не нашел, заменил мать, остальные комплектующие оставил. все работает замечательно. над мамкой буду колдовать по наличии свободного времени. если будет какой-нибудь результат - отпишусь.всем спасибо.

Rom

18 years 7 months ago

Дык а там колдовать особо нечего...- APM'ы , да сокет.

Max

18 years 7 months ago

А я бы кондеры в первую очередь проверил.