By ROMby Unknown , 4 January 2008
Всем привет! Имеется следующая проблема, а именно материнка от EVGA выключается после нескольких секунд после нажатия Power-On. Пробовал другой блок питания, переставлял память в другие слоты, вынимал/вставлял процессор. Но была подмечена интересная картина, если при включении удерживать Power-On до пост-кода C1 то материнка стартует, правда стартует при дефолтных настройках, но если зайти в БИОС - то там всё на местах, т.е. если сделать Save and Exit и ничего не менять, то всё будет так как было высталенно ранее. (Т.е. с CMOS всё в порядке как мне кажется, с батарейкой тоже всё в порядке) Хотется услышать советы как это вылечить, а то не дело то что материнка включается не так как у всех нормальных людей.
P.S. Также пробовал делать Clear-Cmos, вынимал из корпуса материнку и пытался её запустить на столе.

Поправил.
maco
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.

Io_NET (not verified)

18 years 2 months ago

Ребят, ну пошутили и хватит. (Это я про то что современные платы так и стартуют - боже упаси) :-) Есть следующие размышления - поскольку корпус компа акриловый, так получилось, что корпус скватил статический разряд по моей вине (Хоть и полил его весь антистатиком), комп был включён. Что теоретически может выбить на плате или это уже совсем глупый вопрос?

Pavel

18 years 2 months ago

Все. Не могу больше. Щаз оффтопить начну
[off]Роман сделал свой патчер для исправления некоторых ошибок в коде БИОС-ов.
Говорят, что хитрые китайцы увидав такое пошли еще дальше и накодили патчер исправляющий ошибку "юзер-РКР стремящийся к нулю". Можно поискать в домене ***.cn
А может просто антистатик неправильно лег? Надо было из пульверизатора.

Видео классное, автору зачет!!!
Особенно порадовала память (Корсар?) с линейками светодиодов.
Денег на моддинг явно не жалели.
На мой взгляд мжно было купить что-нибудь более функциональное, но менее выежистое раза в 1.5 дешевле.
Ну да тут хозяин барин.[/off]

То, что современные платы умеют так стартовать - факт. Моя M2N-E так запускалась, пока не убрал, увы не помню какую, функцию разгона. Сам лично видел 965-е Интела с двойным стартом. Лечилось тоже изменением настроек БИОС-а.

Продолжим. Личное.
Pavel - Дорогой тёска, купи очки!
1. Мы с вами брудершафтов не пили, а по сему потрудитесь обращаться на вы ко мне и остальным участникам форума, с которыми вы не знакомы лично.
2. Зрением Бог не обидел, 100%-ное к счастью. Обделил телепатическими способностями, потому собственно я и не осилил тот поток сознания, который вы излили в своих постах.

И последнее.
да простит меня модератор
Отвечу как модератор: терпимость входит в число моих прямых обязанностей.

Io_NET (not verified)

18 years 2 months ago

[off]Спокойно! :-) Я первым не наезжал! :-) А по поводу моддинга и купить дешевле - согласен, многое просто тупо подарили.
По поводу разгона и его функций - тут я грешник. :-) До описываемого случая всё отлично работало, да и сейчас, вот только хитро включать теперь приходится. :-(
По поводу телепатии и личных обращений - Ну теперь-то всё понятно, так? :-)
Почему поток сознания - я просто хотел более детально описать проблему в рамках одного поста и как видно получилось это не ловко.
[/off]
Ну что-же на такой грустной ноте можно тему закрывать. Закройте пожалуйста Pavel.
За ответы - спасибо!

Pavel

18 years 2 months ago

До описываемого случая всё отлично работало, да и сейчас, вот только хитро включать теперь приходится
Дык поотключайте все, что относится к разгону. Потом можно включать по одной. Попробуйте поиграть с Cool`n`Quiet-ом. Я правда не помню, а перезагружать машину из-за этого ну совсем не хоцца :)

icbook

18 years 2 months ago

Ребят, ну пошутили и хватит.

Не до шуток, просто нет позитивных советов. В этом и вся ситуация. По большому счету могу снять на видео "двойной" старт. Его наблюдал раз пятьсот. Это даже больше, чем факт. Так и есть на самом деле. Коллег призываю не паниковать и ничего не закрывать. Нормальный вопрос, на который вовремя не нашелся нормальный ответ. А  тьюнинг к делу не относится. Такова се ля ви

:)

Pavel

18 years 2 months ago

Все.
Пошел на перезагрузку :)
Буду вычислять, т.к. у меня точно было такое.

Io_NET (not verified)

18 years 2 months ago

Ребят, тут даже не двойной старт, а то что после нажатия кнопки включения её надо удерживать до появления посткода "C1", передержишь или недодержишь - вырубится. Знаю, звучит как бред, но так оно и есть. Пробовал и с дефолтными сеттингами - один фиг 4 секунды поработает и хватит. В БИОС Speedstep'ы и C1E вырубаю сразу.
А к слову о двойном старте, приведу другие примеры - ASUS P5B-Deluxe, ASUS P5N32-E SLI и многие новые платы от асуса ведут себя так - Нажал Power-ON, врубилась, поработала 4 секунды, вырубилась на секунды 2, потом врубается и работает нормально. У меня-то совсем по другому, если бы так как с асусом было - плюнул, верите? А тут вообще мрак какой-то.

Pavel

18 years 2 months ago

Мда. Не выходит. Будем пробовать в свободное время.

Rom

18 years 2 months ago

Т.е., если кратковременно (как и положено) нажать PW_On- плата не включается, так? А если подержать замкнутым PWON от 2 до 4 сек, то она запускается до С1 и по кругу дальше, так? Мульт какой там? И вообще, предыстория известна этой платы?
Зачем тему сразу закрывать? По проблемам с запуском опыта накоплено достаточно. Проверить надо от контактов кнопки включения до мульта. Скачать на последний Datasheet, посмотреть, что приходит и уходит. Проверить все напряжения, все элементы на нагрев. И вообще, если не поможет, стоит прочесть FAQ по ремонту матплат. Большинство неисправностей там описано. Нет ли там случаем транзисторов APM? Конденсаторы в порядке? Напряжение на батарейке какое?