By VinDiesel , 30 November 2007
Мать EPOX EP-8HDA5 запускается но не загружается. На обратной стороне платы обнаружил выгоревшую дорожку возле колодки питания. Дорожка как раз шла от +12 с колодки. Вызвонил всё короткого вроде нет. Дорожка судя по всему прямиком идёт на IO,с IO звонится накоротко. Микруха Winbond W83687THF редкая, на ALLDATASHET даже мануала на неё нет. Подскажите кто сталкивался с такой проблемой, могла ли дорожка выгореть от дохлого IO? Есть ли у этого мультика аналоги и какие?
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.
Дорожка судя по всему прямиком идёт...
Это как, карты раскинули или на кофейной гуще нагадали??? Дык идет или не идет???

идёт на IO,с IO звонится накоротко
IO - это, я так понимаю, Input/Output... Половину схем на матери можно охарактеризовать этим понятием! Судя за следющей далее маркировкой все-же имелся ввиду MIO (SIO, мультик), но это не значит что нужно "забивать" на правильность аббревеатур.

Вызвонил всё короткого вроде нет

с IO звонится накоротко
Дык есть короткое или нет??? Что с чем звонится-то??? Дорожка на мульт, мульт на землю, или что с чем???
Давайте определимся в терминах и расставим точки над "i'! Что в вашем понимании означает "не загружается"? Куда не загружается - в квартиру, в Газель, в Камаз, в вагон? В ДОС, в WinXP? Не загружается на 100% в "CPU test" в Winrar?
Спасибо за ответ. Проблему все мою поняли, а начали заниматься наукообразием. Материнками не так давно начал заниматься и извините если перепутал IO c MIO. Не надо раздувать такую проблему.

2VinDiesel: Проводник - палка о двух концах. Если ты говоришь с колодки +12 то куда ( на какую ногу)? Как мне известно мультик от +12аux не питается в принципе.... Это первое...

Насчёт козы и выгоревшей дорожки

Есть версия что выгорела она как раз потому, что по ней шёл настолько большой ток, что можно говорить о нулевом сопротивлении, а это есть ничто иное как КЗ.... Это второе....

Попробуй тщательнее покопать...

Желательно бы еще фото места обгорания.

Проблему все мою поняли, а начали заниматься наукообразием ... Не надо раздувать такую проблему.
Кто-то понял, кто-то нет, а кто-то только частично. Плюс к этому ваше наукобезобразие - и получаем классический бардак!

что то я стал добрее 

Раньше я бы тоже резковато высказался бы...

А сейчас просто - действительно ничего непонятно.

Вроде кз нет, но оно все таки есть, как суслик прямо.

Что тут посоветовать - определитесь все таки с тем, где у вас кз, идет ли 12 вольт на SIO, т.к. у меня тоже большие сомнения по этому поводу. проверить, с какой стороны выгоревшей дорожки кз, и где оно заканчивается (можно перерезать проводок в КЛЮЧЕВЫХ местах, если уж никак больше). Ну и более подробно и детально описать проблему, в конце то концов.

slgor гость (not verified)

18 years 3 months ago

Микруха Winbond W83687THF редкая, на ALLDATASHET даже мануала на неё нет. Подскажите кто сталкивался с такой проблемой, могла ли дорожка выгореть от дохлого IO? Есть ли у этого мультика аналоги и какие?

А на самом Winbond'е поискать? W83687THF/ W83687THG Recommended Replacement W83627EHG
http://www.winbond.com/hq/enu/ProductAndSales/ProductReference/EOLProducts/ComputerLogicIC/LPCSuperIOforDesktopAndServer/

Rozik

17 years 5 months ago

Если б всё так просто... На EP-8HDAIPro замена W83687THF на W83627EHG ни к чему не привела. Остается зажатым ресет. Есть определенные сомнения насчет LPC - на мамке обычная параллельная флешка.

_an_

17 years 5 months ago

Буферы RS-232 снимали? Они как раз 12ю вольтами играются...