В общем так, нет запуска по PW_ON. По принудительному пуску (чер-зел) запускается, и отлично работает. Ресет тоже отрабатывает. Со слов хозяина, щелкнуло статикой. Пока копал, уничтожил тразистор в позиции Q42, между IDEшными разъемами. Может кто может маркировку посмотреть на аналогичной доске. Ну второй вопрос. Вероятность смерти мульта ? При том, что ВСЁ остальное работает исправно. Ось вертиться, флоп читает, принтер, СОМ, Хардваре монитор ...... всё исправно.
Заранее благодарю.
Почитав документацию, можно узнать, что
Вместо задания вопроса о вероятности смерти MIO можно было бы привести хоть какие-то данные :).
Пока разобрал "лабораторию", ребенок проснулся.
Постараюсь к ночи нарисовать моё виденье схемы PS_ON. Мульт сниму, чтобы дороги по ним отсмотреть.
PG_БП управляется тиристором ВТ169, на который приходит сигнал с LM324M. На самом деле сигнала с выхода операционника никакого нет, на входах его тоже соответственно ничего не меняется. ЛМка заменена, от греха подальше.
Мыслей здравых пока нет. Можно поднять 67 лапу и убрать напряжение с ЮМ.
Если я правильно понимаю, то резистор и конденсатор, которые подключены к 67-ому выводу MIO вторыми выводами сидят на земле. Кнопка замыкает 68-ой вывод через резистор на +5VSB.
В бесконечности не может, поскольку по идее имеется параллельно стоящий резистор. В таком случае действительно надо менять MIO.
Я вроде спрашивал о PS_ON, а не о PG :). Если я правильно понимаю, то контактом PS_ON БП должен управлять какой-нибудь транзистор, который в свою очередь управляется непосредственно ЮМ.
Поднял 67 лапку, при PW_ON на ней падает напряжение с 2,6В до 0,5В, то есть мульт команду отрабатывает.
<font face="Times New Roman" size="3">Да уж, действительно надергано. Попробую внятно.</font>
<font face="Times New Roman"><font size="3">1.</font> <font size="3">При замыкании PW_ON на 68 ноге MIO появляется напряжение 0,24В (изначально 0). На 67 ноге, напряжение не изменяется и составляет 3,3В<o:p></o:p></font></font>
<font face="Times New Roman"><font size="3">2.</font> <font size="3">Если 67 ногу приподнять от контактной площадки то, при разомкнутой PW_ON на ней присутствует 2,6В. Замыкая PW_ON, на 68 ноге MIO появляется 0,24В, а на приподнятой 67 ноге происходит падение напряжении с 2,6В до 0,5В, то есть мульт команду отрабатывает (я так думаю). В то же время, на контактной площадке, статично присутствует напряжение 3,3В выдаваемое по всей видимости ICH4 с AA1 (проверить не имею возможности, надо снимать ЮМ)</font></font>
<font face="Times New Roman"><font size="3">3.</font> <font size="3">Извиняюсь за недостоверность информации по PS_ON, (ошибся в написании):</font></font>
<font size="3"><font face="Times New Roman">- PS_ON управляется тиристором ВТ169, на который приходит сигнал с LM324M. На самом деле сигнала с выхода операционника никакого нет, на входах его тоже соответственно ничего не меняется. ЛМка заменена. Дорожки из под неё (входы ОУ) по всей видимости внутри платы могут идти под ЮМ.<o:p></o:p></font></font>
<font face="Times New Roman" size="3">4. Ну в окончании всего, изначально на матери были «вспучены» кондеры, GSCшки. Заменили часть до меня, проработала больше года. Сам сменил все по питанию севера, памяти и на входах питальников проца. Остались только 100*16 (маломерки GSCшки) При принудительном пуске все напряжения в норме. </font>
<font face="Times New Roman" size="3">Всё, выдох.
Если сегодня не добью, то "тупо" поставлю кнопку с фиксацией на PS_ON. К сожалению, но выхода не вижу (больше времени нет). </font>