By Anonymous (not verified) , 8 October 2007
стоит шим RT9248

поменял на зведомо исправный (снял с 848 элитгрупа),

напряжение на проце отсутствует, на всех видах 1ца (3.26в) что соответствует отсутсвию проца и напражения, виды на этой метери комутируются через транзисторы, соединил первый и 4тый вид на массу(не подымая лап) что по таблице напряжений соответствует 1.525в (при любом значении VID125 L или H)

напряжение не появилось

ключи не пробиты

управление ключами происходит через RT9603 (3 штуки)

да конечно можно поменять драйвера ключей(RT9603) и сами ключи, но почему не выставляются VID сигналы?

возможно ли найти схему комутации VID сигналов для этой платы?

и что обычно питает схему VID ?

мультик участвует в управлении шима?
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.

maco

18 years 5 months ago

По поводу отсутствия напряжения при выставленных вручную VID'ах - здесь.
Почему не выставляются VID'ы - может проблемы с сокетом?

Нет.

leman

18 years 5 months ago

на 11 лапе шима(DVD) 0в

R_Soft

18 years 5 months ago

Нет.

Maco, откуда такое категоричное мнение?

maco

18 years 5 months ago

[off]R_Soft
Из опыта и анализа схем. Я могу ошибаться, но обычно мультик не участвует в управлении преобразователем питания процессора. Если у вас есть другие сведения, то я с удовольствием приобщусь к знаниям.[/off]

Root

18 years 5 months ago

maco
Из опыта и анализа схем. Я могу ошибаться, но обычно мультик не участвует в управлении преобразователем питания процессора. Если у вас есть другие сведения, то я с удовольствием приобщусь к знаниям.

на мультик VID'ы вполне могут заходить. Как на GPIO, так и на ноги, отвечающие за HM. Зачем? А затем, что если мать позиционируется как оверклокерская, то ей надо знать текущую комбинацию VID, чтобы она могла добавить к нему +5%, +10% и т.д. или +0.01V, +0.02V и т.д.

maco

18 years 5 months ago

[off]Root
Могут заходить - это еще не значит, что заходят. На GPIO - еще могу предположить, а на HM - нет. Если вы где-то сталкивались с таким вариантом, то можно модель матери, мультика и какие ноги использовались.[/off]
соединил первый и 4тый вид на массу(не подымая лап) что по таблице напряжений соответствует 1.525в (при любом значении VID125 L или H)напряжение не появилось

на 11 лапе шима(DVD) 0в

На RT9248 даташита под рукой нет, но судя по RT9245 в этом и грабли. Если я всё правильно понял, DVD - это вход детектора входного напряжения +12в, которое идёт через резисторный делитель на 11-ю лапу. Предельное значение для RT9245 1,2в. Если меньше, то ИМХО, ШИМ не должен запускаться.
Почему там 0 и не проходят VIDы надо разобраться. Возможно на матери есть какая-то защита, садяшая DVD в 0. Отзвонить куда идёт.
виды на этой метери комутируются через транзисторы,

Для начала неплохо бы знать, что на остальных ногах транзисторов, доходят ли до них ВИДы с проца.

З.Ы. Сам сталкивался с такой проблемой из-за отвала s775.

Что VIDы могут заходить на мульт - факт. Где такое встречал не помню. Не будет влом, отзвоню свои материнки.

leman

18 years 5 months ago

поднял 1 и 5 ноги и соединил с массой

поднял 11(DVD) и подал 1вольт

шим заработал правда дает 2.8в

Max

18 years 5 months ago

"поднял 11(DVD) и подал 1вольт"

А нужно запаять на нее резистор 10кОм на +12В и резистор 1кОм на общий(GND).

"шим заработал правда дает 2.8в"

Это соотвествует выставленным VID-ам?

Max

18 years 5 months ago

leman, вы там с эксперементами поосторожней, ведь 2.8в для СМ это не шуточки.