By n1k0lay , 3 July 2008

многоуважаемые мастера я в ремонте мат плат новичок и попрошу у вас помощи, заранее спасибо! У меня такая проблема: есть мать АК75-ЕС ето КТ133, на ней были вздуты 2 конденсатора возле проца (ТЕАРО 6.3В 2700мкф) я поменял на Vent параметры те же, после чево мать стала странно себя вести, странность виходит в том што когда я включаю Power-on на матери запускаются куллера и все - дальше ничего куллера крутятся все остальное молчит напряжение на повер-он 3.4в на ресете 3.3 дальше штоб запустить мать я нажимаю ресет и мать стартует нормально? виключается нормально и дале все сначала повер-он - ресет и стартует нормально?

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.

Max

17 years 8 months ago

ТЕАРО в списке хороших и качественных конденсаторов, D.S (VENT) в черном списке - верните обратно ТЕАРО. Если серьёзно, менять лучше все по питанию проца и на не из черного списка.
поменял на CapXon результата никакого , проблема: чтобы запустить мать нужно нажать Повер-он (запускаются куллера) далее нажимаю ресет и запускаеться мать

Erstmann (not verified)

17 years 8 months ago

n1k0lay

Опишите процесс замены: все ли конденсаторы меняли? Электрические параметры вновь установленных такие же, как у старых?

Менять конденсаторы на пожилых платах желательно ВСЕ. Предпочтительно на Nichicon или Sanyo. Информацию по выбору замен можно найти на сайте.

Мать перестала вобще стартовать после замени кондюков (менял на какие-то no-name в золотистой оболочке, потом снова поменял на СapXon, других нету).