By ROMby Unknown , 25 October 2003
При установке Coppermine сигналы на Vid0-Vid3 = 0, напряжение Vcc тоже 0. Старый Mendocino пашет нормально. В чем может быть проблема?
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.

rgt

22 years 10 months ago

IMHO проблема в ШИМЕ, который не понимает напряжения меньше 1.8V.
Решение - принудительно выставить 1.8V.

Anonymous (not verified)

22 years 10 months ago

У меня такая же мама. Там стоит ШИМ-котроллер (БП процессора) HIP6004BCB, которая нормально держит 1.3В и выше. Посмотри, у тебя такая микросхема? Если да, то ты меня озадачил - сам хотел менять проц на ней... :)

Может не все ноги заведены на проц? Хотя нет, не должно быть... Тем более что бы НА ВСЕХ vid'х было 0 - по-моему это не возможно. Я даже не представляю как так может быть - даже без переделки сокета напряжение имхо должно быть нормальным. А ты переделку сокета сделал (соединить X4-AH4, выпаять/сломать ногу AM2)?

Anonymous (not verified)

22 years 10 months ago

Меня это тоже озадачило - надо будет проц проверить, может он изначально плохой был. Непонятно, почему на всех VID 0 стоят :((

Anonymous (not verified)

22 years 10 months ago

А на соответсвующих контактах сокета что? Тоже 0? так не должно быть - или проц вообще не запитан или он битый.

П.С. А может ты не так мерил и проблема в другом? Мать хоть что-нибудь выдает (POST, сигналы)? Ведь переделка в FCPGA очень проста... Проверь еще раз X4-AH4 и AM2 - может AM2 с платой контачит.
Пытливый
Во-первых, это "нормальный" глюк (с видами).
Во-вторых, я знаю две матери, которые не переделываются под коппер (тулик) - Acorp 6VIA85 и 6LX87. Сочувствую. Могу единственно посоветовать попытаться раздобыть Cel-566-600 на Vcc=1.5V. Их можно поставить без переделки и лишь они из копперов могут корректно заработать... :-/

Anonymous (not verified)

22 years 10 months ago

Пытливый
Во-первых, это "нормальный" глюк (с видами).
Во-вторых, я знаю две матери, которые не переделываются под коппер (тулик) - Acorp 6VIA85 и 6LX87. Сочувствую. Могу единственно посоветовать попытаться раздобыть Cel-566-600 на Vcc=1.5V. Их можно поставить без переделки и лишь они из копперов могут корректно заработать... :-/

У меня как раз 6LX87. :( Значит ничего не поможет? А я уже собирался идти за процом... А у тебя есть идеи почему на этой плате не работают даже копперы? Ведь все казалось-бы этому сопутствует: и контроллер держит 1.3+ В и биос прекрасно патчится... Это как-то связано с напряжением? А если виды принудительно выставить на котроллере - не сработает?
Apple_rom - но-но - на "6VIA85" "имперцы" довольно прытко скачут - через переходник "PL-370/T 2.0". На "6VIA83B" они скачут даже с простейшим переходником "Neo/T" - но только "целероны". На "6LX87", увы, даже "Mendochino" еле ползает - у этой платы (и всех её отпрысков по разводке) очевидные проблемы с дизайном (см. ветвь о "85Т" и "85Х" в яме "полундра").

Anonymous (not verified)

22 years 10 months ago

1) Процессор запускался через 4 раза на 5 только включением питания, Reset не работал. Вывод - с питанием на матери все в порядке.
2) Взаимодействие BIOS -проц не работает должным образом, видимо что-то надо править (все возможные установки-настройки я перепробовал).
3) Ни в коем случае нельзя ставить новый проц без перемычки с X4. Если эксперименты проводятся без радиатора, то проц перегревается и горит с характерным щелчком. Горелый процессор - итог всех моих экспериментов.
Вывод - может быть проц ниже 733 и заработает, только смысла в этом нет - мой Mendocino работает на 500. Надо менять систему целиком.

Anonymous (not verified)

22 years 10 months ago

Тот же Acorp 6lx87, процессор Cel800 Coppermine. При стандартной переделке (AM2 изолируем, бросаем перемычку X4 - AH4) его хватает только на выдачу данных о процессоре и объеме оперативы, после чего компьютер уходит в "глухую оборону" (что интересно, старый 366й в таком сокете работает, если убрать заглушку с AM2). Как вывод: 1) надо было вовремя читать форум (мне :\ ), прежде чем ковыряться в аппаратуре; 2) может, стоит поиграться с vidами.

Anonymous (not verified)

22 years 10 months ago

Кинул перемычку VID1 - VID3, тот же результат. Придётся отдавать назад процессор.