By Anonymous (not verified) , 17 October 2003
Мать Gigabyte GA-BX2000. Есть проц Celeron 600/128/1,5V . Переделал PPGA переходник под поддержку FCPGA в соответствии со статьёй от Apple_Rom. Правда сначала не выставил принудительное напряжение по Vid'ам (1,5V). Не завелось. Выставил принудительное напряжение по Vid'ам 1,5V, т.е. замкнул AM34+AL37+AK36. Всё равно не завелась. Почему??? Просто волосы дыбом! Даже БИОС пропатчил! Может делитель на Y33 надо?
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.

rgt

22 years 5 months ago

Ладно считаем, что материнка исправна и проц живой, остается переходник. Давайте проверять его. Например убрать все что было переделано, кроме оторванного контакта и найти на часок ppga процессор. Результат сообщить...
У меня была подобная проблема с другими платами. НО!!! Общим там было то, что не удавалось переделать переходники у которых вместо терминаторов ( черненькие микросборки резюков ) на 56 Ом стояли номиналом 68 Ом.
Терминаторы по 56 Ом - мерял. Снова попробовал вствить проц, удалив все переделки - ноль эмоций. Перепробовал всё, что можно. аже на Y33 ставил делитель. Теперь буду проверять на исправность переходник - ищу Мендочин, одна беда - город у нас небольшой, сложно сказать, смогу ли найти... :(
МАКС
Проверь ВНИМАТЕЛЬНО переходник. На предмет снесённых SMD-компонентов, загнутых контактов (под крышкой), оторванных дорожек, заляпанных жиром/флюсом областей и т.п.
п.с. А в славном городе Кобрине у меня есть знакомые, не получится - телеграфируй... :)
Выломаных элементов нет, разве что нет дополнительного стабилизатора (место под него выделенно и обозначенно PQ2), но он, видно, не был поставлен производителем. Весь монтаж в полном порядке - никаких капель, отклеиваний дорожек и т.п. Мдя... Кмнул, вот, в локальныю Фидо-эху, чсть ли у кого Мендочин. "Молчит степь..." Роман! А ваши знакомые, случаем, не смогут ли мне помочь по данному вопросу?
Ставил тулик на вх2000 - никаких проблем!!
Проверь напряжение ядра на самом переходнике.
разберись с ad36 и ab36 - у коппера внутрення терминация , у переходника на борту . И вообще почитай "другими" глазами статью Романа, иногда очевидное - "не вероятно"
Поставь больше 1.5 вольта, может мало для этого коппера на этом переходнике- падения напряжения и тд и тп.
У меня был хохмачный случай-ставил на всех переделанных туликах напряжение 1.3- чтобы потребление снизить, как Роман советовал,
ну и вошел во вкус.
Однажды переделываю очередную мать , а она не заводиться.
Долго бился пока не сообразил поднять напругу :)
Мда... Немаленькая ветка получилась...Эх... Ребят, простите засранца! Устроил такие дебаты из ничего. Всё ж было просто элементарно: на плате была поставлена шина 100 МГц, а мой Коппер просто не хотел на ней работать, он хотел 66... А я забыл про это. Бывает же морозняк!

Ладно! Сейчас ещё будет целая эпопея о том, как я на неё Тулик буду ставить! :D
Взялся ставить Тулик. Сделал всё, ероме заведения Vtt на АК4. В статье Романа написно:Если же изоляция AK4 будет обеспечена, но Vtt до него не "дойдёт" (обрыв, плохой контакт и т.п.), то компьютер как правило ведёт себя очень характерно - запускается, но виснет под нагрузкой . Так вот. У меня не подаёт никаких признаков жизни. Или всё же завести Vtt обязательно? Я конечно собираюсь заводить её вообще, просто если на данном этапе дело не в этом, то надо искать другую причину.
Таак... Завёл Vtt на АК4, правда без резака. Не помогло. Изолировал АВ36 и Z36. Не помогло. После всего померял напругу - оказалось 1.33 вольта. Странно, на Коппере 600/128/1.5 напруга не падала. А по Vid'ам выставлена напруга 1.5 В. Ну, что? Повысить? Ещё: насколько я помню для Тулика на АВ36 должно быть Vtt, а для Мендочина 2.5 В. Может мало того, что я его изолировал, может на него ещё надо завести Vtt?