By Anonymous (not verified) , 29 September 2004
имеются сабжевыве матери ( да и не только сабжевые), проблема одна, с ПиСиАй ными видео заводятся и работают как производитель велел.
:) как только видео ставится на АГП, - матери не заводятся, питание на поверон и ресет присутствует ( 3.3. В). Наверняка ктото сталкивался с подобной проблемой, я подозреваю, что проблема типовая и достаточно распространенная. :roll:
посоветуйте кто что знает по поводу...
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.

lich

21 years 11 months ago

спасибо попробуюсь

GaRR

21 years 11 months ago

На некоторых мб был реализован механизм защиты северного моста. Например невключение новой материнки АГП 3.0 с видеокартой AGP 1.0 или AGP 2.0. Этим можно обьяснить, что не со всеми АГП картами запускается.

lich

21 years 11 months ago

GaRR - я конечно все понимаю, но вот конечно же об этом незнал наверное :evil:. непервый день компьютер вижу! все видяхи питаются на 1.5 В.

а также все видокарты проверны на работоспособность, также все проверены на работоспособность именно с этой платой (только рабочей соотвственно). и еще раз повторюсь, такая мать с таким дефектом не одна, их добрая сотня ( а то и больше), именно поэтому хочется разобратся в чем дело, а ремонт будет однотипым.

вопрос к гуру, возможен ли дифект в севернике ? и также возможен непропай ( неконтакт) бга шариков под ним? - хотя вот это уже точно наврядли,
а также вот что меня гложет, может всетаки обрыв внутренней дорожки?

ivp

21 years 11 months ago

возможен ли дифект в севернике ? и также возможен непропай ( неконтакт) бга шариков под ним? - хотя вот это уже точно наврядли,
а также вот что меня гложет, может всетаки обрыв внутренней дорожки?

Как ни странно, непропай моста - не такая уж редкая вещь, и как раз более он вероятен на сотне матерей, чем подобный множественный ( :!: :?: ) обрыв внутренних дорожек, если только бракованная партия печатных плат...
Насчет дефекта севера - IMHO, вряд ли, не такая уж частая это вещь (не путать с частично убитым севером на уже "пожившей" матери)...
А вообще, как мне кажется, не здесь нужно искать - уж скорее примерно то, о чем писал vitalyV (не обязательно прямая аналогия, но какая-то подобная ситуация)...

GaRR

21 years 11 months ago

lich
непервый день компьютер вижу! все видяхи питаются на 1.5 В.
Напряжение сигнальных уровней интерфейса менялось в каждом стандарте AGP. Стандартом AGP 3.0 определено напряжение 0.8в.
Назначение сигнала GC_DET# шины АГП Вам понятно?
Внутрислойные разводки - это питание и земля, все сигналы по поверхности идут, так что внутренний обрыв исключен, по крайней мере в данном случае, ибо там практически полностью фольга по плате идет, только в местах перемычек нету ее, я так себе понимаю разводку силовой части. ИМХО, конечно.
В любом случае, для больших токов большие площади требуются, соответственно, дорожки достаточно широкие. А вот непропай, как сказал IVP, нередкий случай. В том числе и в севернике. Но это тоже не то, если с некоторыми видюхами по крайней мере включается, и если при этом они действительно все живут на этой маме. А по поводу стандартного напряжения питания ты не прав. Почитай про то, что GaRR пишет.