By Andre_s , 19 December 2005
Товарищ принес. Говорит не видела память. RT9173 грелась. Поменял - ничего не изменилось. Греется даже без памяти. По напряжениям всё в норме. Сравнивал напряжения с рабочей ( правда на интеловом чипсете) - всё совпадает. По выходу сопротивление даже больше, чем на рабочей маме. Что бы это ей греться без нагрузки? Мост так хитро сдох может?
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.

Anonymous (not verified)

20 years 1 month ago

У меня такая же ситуация. При этом на входе RT9173 (4 нога ) 1.29 В,
на выходе плавно снижается по мере прогрева ниже 1.2 В. Иногда мать ненадолго оживает и видит память в двух слотах, при этом на входе и выходе RT9173 по 1.29 В и она почти не греется. Знакомому за месяц принесли две таких же платы с аналогичным дефектом. Где же тут собака порылась? Неужели и вправду северник скис?
На моей выяснилось, что если память устанавливать в слоты параллельные верхней грани, то мать работает и 9173 не греется, а если в два других слота - то именно такая фигня и наблюдается. Отдал в таком виде....
Не, я конечно не знаю схемотехнику, но это возможно только, если питание идет не только на память, но и на северник с нее, тем более, что в одной половине работает, что исключает такую возможность, а вообще, это ж драйвер памяти, тама мосфит есть на управлении, что ли, и кондеры - больше причин греться нет... Разве только формирующие питание этой микрухи цепи глючат...
У меня на P4SGX-MX при включении один длинный - два коротких бипа (0в на постке) далее грузится до FF и один раз сирена. типа сдохло встроенное видео. Авард советует мать выкинуть, а починить можно? может тоже какой либо мосфет?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

блин, 0d f не 0в. Извиняюсь

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

Простите народ, сплю мало. (вместо f читать а)