Ставлю на новый винт WIN XP, все ставится, дрова тоже. Потом, после нескольких перезагрузок пишет, что нет системы на винте. Попробовал четыре винта с разным временем от 20 мин до 3 часов, всеравно приводит тому, что система слетает. В БИОСе определяется. Настройки менял с Авто на Юзер - не влияет.
Вообще-то, там один клокер вроде как был - что все-таки греется? Ну и вообще, ежели палец температуру не держит, то это уже нехорошо...
Очень может статься, что это не чистой воды питание памяти, а несколько линейников, первый из которых делает 3.3 из 5-ти Вольт, а дальше раздает оные и на стабилизатор питания памяти (второй линейник), и на стабилизатор моста (третий)...
ivp, и где вы такое видели на более-менее свежих матерях? Вот если 5V - 3,3V импульсник - тогда другое дело (пример GA-8IPE1000MK)...
Дык я уже и не знаю, что понимать под свежими... :)
Хотя, буквально днями подобное решение встречал на каком-то Асусе на ВИАшке под S478...
Дык это ж какая печка-то на матери... :D
Таки да - кто бы спорил... :)
Однако ж греются мосфеты, а не клокер(ы)... :D
Добавлено спустя 1 день 10 часов 46 минут 54 секунды:
Прошивка не помогла, а помогло другое, поставил старый шлейф который не 80 pin, а 40 pin, все заработало. А до этого штук 5 шлейфов 80 pin сменил, во как. Но думаю все равно 80 pin должны работать.