By Andre_s , 9 November 2006
Сабж, устойчиво встает на 13-м коде. Проц, БИОС и т.п. исключены. Напряжения основные все в норме, благо имеется в наличии живой образец. Плата конечно всклинь нашпигована легендарными АРМ, но по приборам все они ( пока! ) ведут себя добропорядочно.
Собственно вопрос: кто-то знает суть прикола, или.... или 82801ER ныне в жутком дефиците! :wink:
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.

icbook

19 years 4 months ago

Сабж, устойчиво встает на 13-м коде...
Собственно вопрос: кто-то знает суть прикола, или.... или 82801ER ныне в жутком дефиците!

Пикантность ситуации в том, что в AMIBIOS8 13-х кодов - семь штук (порт 80h/порт 81h): 13h/40h (обычно dummy), еще раз 13h/40h, 13h/41h, 13h/43h, еще раз 13h/43h, 13h/42h, 13h/50h (полезно сравнить с 13-м кодом в AMIBIOS7). И каждая ветка весьма существенно общается с чипсетом и CMOS. Сказать наверняка в чем прикол с помощью анализа сложнее, чем просто обменяться мнениями с уже встретившими такую же неисправность.

dizzy

19 years 4 months ago

Хоть это и мои любимые платы, но такую неисправность я на них не встречал.
Andre_s смею спросить, проверьть на ней еще пару вещей:
а) с сокетом все точно в поряде? просто вы про сокетницу ничего не писали
б) снять IE1394 и попробовать без него (хотя у меня на АСУСах неисправные 1394 попадались токо один раз, а на ГНИЛОБАЙТАХ сплош и рядом, иногда мать с паленым 1394 не стартует а иногда стартует но такая чехарпда получаеца)
С deluxe это я нагнал, каюсь. Название брал с живой, на трупе нет стикера на LPT разъеме. Мать просто Р4Р800, соответсвенно IEEE 1394 отсутствует как класс. Сокет там конечно горячо любимый Foxconn T2. Мять я его пробовал, но пока не грел.

icbook

19 years 4 months ago

Сокет там конечно горячо любимый Foxconn T2

Сомнительно, чтобы плата с проблемным сокетом "докатилась" до 13-го POST кода.
Согласен. Вообще в паямяти где-то крутится, что 13-й код на АМИ аналогичен 25-му на Аварде. Вроде недавно совал в 865-ю Гигу с битым южником Асусовый БИОС, так тоже на 13-м стопроилась. С родным естественно стояла в 25-м. Хотя на 100% не уверен.
С другой стороны стандартных признаков издыхания ICH5 не наблюдается. :cry:

dizzy

19 years 4 months ago

Согласен. Вообще в паямяти где-то крутится, что 13-й код на АМИ аналогичен 25-му на Аварде. Вроде недавно совал в 865-ю Гигу с битым южником Асусовый БИОС, так тоже на 13-м стопроилась. С родным естественно стояла в 25-м. Хотя на 100% не уверен.

Упсс, запишем так сказать "Хозяйке на заметку":
13-й код на АМИ аналогичен 25-му на Аварде - а именно южный мост - полутруп...
Блин, чудеса у меня :shock:
Если кототко, то у меня на столе лежит IPE1000 3.1 с дарой в юге, НО :shock: :shock: ОНА ЗАПУСКАЕТСЯ!!! :shock: :shock:
Первый раз такое вижу! Как это объяснить :shock:
Упсс, запишем так сказать "Хозяйке на заметку":
13-й код на АМИ аналогичен 25-му на Аварде - а именно южный мост - полутруп...

На самом деле надо бы сначала проверить эту информацию. Как назло нету под рукой ни одной платы, застрявшей в 25-м!
А насчет дыры в южнике - так это стандартный прикол. ;) Уж не один такой DB/EB через меня проходил. ПРичем некоторые экземпляры вообще нормально функционируют и даже не греются. Кроме USB конечно.....

dizzy

19 years 4 months ago

На самом деле надо бы сначала проверить эту информацию. Как назло нету под рукой ни одной платы, застрявшей в 25-м!

Ну а если методом от обратного?
Гигобайтовский БИОС (от IPE1000 ) в эту мать сунуть?
Ну а если методом от обратного?
Гигобайтовский БИОС (от IPE1000 ) в эту мать сунуть?

Не катит! ;) Встает на 07-м коде, мультик раскурить не может.....