By densova , 27 February 2008

Доброе время суток. Нужна консультация по ремонту материнки Asus P4B533.

Материнка прекрасно стартует. Определяет память , видеокарту и доходит до кода 4Е (биос award), что означает вывод сообщения об ошибке (ну клава не подключена и тому подобное). 

Я ужк было думал отдавать плату клиенту, но решил проверить на мониторе. Оказалось, что после инициализации видеокарты на мониторе несколько полос, как при ненастроенной сихронизации по строкам и молчок.

Пробовал поменть видеокарту. Результат  тот же.

Плата поступила с выдранным разъемом PS/2. Разъем восстановил. А вот что  с видео не пойму.

Завтра возьму PCI видеокарту. Но интересно в каком направлении копать. Биос?. Северный мост? Или что?.

densova, не нужно засорять название темы лишними словами...

Злой модер aka Dmitry-r...

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.
Попробуй на отвал сокета, както было на Asus модель не помню.
Отвал сокета - процессора или отвал северного моста?
Вставьте заведомо рабочую видеокарту, убедитесь в исправности монитора и блока питания. Проверьте внимательно визуально контакты в слоте для видеокарты.

Северный мост не вставляется в сокет, так что отвал сокета может быть только под процессором. Но я бы проверил на отвал именно мост.
Ну что. Ставил сегодня даже PCI видюху. Экран темный. Хотя даже при установк винчестера грузиться винда. Но на экране пусто. Монитор исправный (мой домашний). Блок питания тестовый (я на нем не одну мамку поднял 350Вт).  Слот осмотрел. Даже осцилом все ножки данных просмотрел - жизнь есть на всех. Пробовал в"в слепую" прошить БИОС - ничего нового.

Наверное все север.

Вот южные мсоты я меняю нормально. А вот северами проблема. После прогрева вообще дохнут В чем интересно я не прав.

Так что может быть с мамкой , кто подскажет?

Erstmann (not verified)

18 years ago

Хотя даже при установк винчестера грузиться винда.

Наверное все север.

Вот южные мсоты я меняю нормально. А вот северами проблема. После прогрева вообще дохнут В чем интересно я не прав.

Каким это образом при неисправном севере у Вас "грузится винда"?
Как вообще эта мать может пройти ПОСТ при проблемах севера?

Пробовал в"в слепую" прошить БИОС - ничего нового.

И как, прошился? :) Может, еще попробовать, но на программаторе?
Вот в том и дело. Слишком нелепая неисправность.  Скорее всего придется брать программатор.