By Pavel , 9 December 2006
Обычная история. Вставили память наоборот. Транзисторы питания памяти заменил FDD6035AL на FDD6088. От кнопки не запускается. При принудительном старте напруга на памяти 2.66в, терминация 1.33 На проц П4 2.4ГГц напруга 1.38в. На посткарте 00 и нет ресета.
Смущает то, что контакты 2-х не установленных производителем кондеров звонятся накоротко.
При принудиловке на плате криминального нагрева не наблюдается.http://img171.imageshack.us/img171/3433/px865pepro2boardbc5.jpg
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.

Rom

19 years 3 months ago

А если снять транзисторы..?

Добавлено спустя 1 минуту:

А кондеры, это походу питание СМ... -грустно...

Pavel

19 years 3 months ago

Да, сильно похоже на питание севера, но я щупал мультиком на предмет КЗ под самим мостом, с обратной стороны платы. Там сопротивление около 25Ом относительно земли. Конечно можно и дернуть с платы север, но... Не знаю, в сомнении я.
У меня материнка Albatron PX865PE Pro включается, на посткарте по 00. При установке AGP платы разогревается 2S-C5706 место q32. Действительно странное низкое сопротивление на кондерах около слотов памяти TC18, TC, 20, TC 4. случайно стартанула при ударе фонаря по столу :? после нескольких ремутов опять ушла в себя.
Резет вроде есть, но на нажатие кнопки не реагирует. Добился пару раз что он упал. Кажись надо сокет пропаивать, он типо Т2.
Забью на сокет, после замены кондеров мать ожила, но некоторые детали каляться рука еле терпит.
С утра покачал дроссель большой под слотом памяти и она опять ушла в себя. Уже 2 кварца поменял нефига не пойму че ей не так.
Смущает то, что контакты 2-х не установленных производителем кондеров звонятся накоротко. - ну так вот вам и ответ :!:
Ищи кто даёт это КЗ. Смотри все электролиты на КЗ, тр-ры возможно придётся выпаивать и мерять.
P.S. У меня такой AsRock P4i45GV, на CЕ38 сидит КЗ, откуда берётся не могу понять...

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:

... случайно стартанула при ударе фонаря по столу :? после нескольких ремутов опять ушла в себя.
Резет вроде есть, но на нажатие кнопки не реагирует. Добился пару раз что он упал. Кажись надо сокет пропаивать, он типо Т2.
Забью на сокет....
С утра покачал дроссель большой под слотом памяти и она опять ушла в себя. Уже 2 кварца поменял нефига не пойму че ей не так.

... и что мешает проверить пайку, пропаять контакты. Пока других логичных движений не особо то и видно... :roll:
Вот если было понятно где их пропаивать. Я уж и дроссель пропаял и даже не знаю что еще пропаять. У вас какие кондеры на этой матери?

Root

19 years 3 months ago

Fujitsu+Sanyo :roll: