By Anonymous (not verified) , 14 April 2005
Здравствуйте! Проблема такова: не запускается процессор. Его кулер пытается повернуться, но более чем на
пол-оборота не может! К.З. не наблюдается. При осмотре на механические повреждения обнаружено, что
надломлена одна из резисторных сборок, расположенных вокруг сокета ( рядом с крепежным отверстием м.
платы). После замены сборки именений не произошло! POST-тестер показывает нормальные напруги, reset,
тактовая частота - тоже светится.Что еще можно проверить? Подскажите!
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.

Apple

21 years 4 months ago

:arrow: Тип биоса и код остановки. Подробнее про железо.
:arrow: Измерить напряжения тестером, а не пост-тестером... :wink: :roll:

Внимательнее осмотри плату вокруг сокета - нет ли царапин(перебитых дорожек), пайку сборки после замены (прозвонить) :wink:

Ну и историю болезни...
бивис типа AWARD PCI/PNP 686 Железа. кроме проца. пока никакого! Кода остановки тоже( я же писал не запускается! ) Прежде чем поставить Post тестер, обязательно промеряю вольтметром! Уж больно он дорогой ( пост тестер). Пайки обязательно промываю и просматриваю с лупой ! Вы уж мне про простые вещи не пишите! В анамнезе тоже ничего: такую принесли! с ув. Виктор.

Root

21 years 4 months ago

viktor59
AWARD PCI/PNP 686

не хочу обидеть или показаться занудным, но спрашивалось немного про другое...
Тип БИОСа подразумевал ответ типа:
Award 4.51PG
Award-Phoenix 6.00
или что-нить в этому духе.
Хотя предоставленная Вами инфа позволяет сделать вывод, что БИОС - Award для компа на шине PCI с Плуг-энд-Плейем на базе P6(ака PII-P!!!), скорее всего версии 4.51....
Прежде чем поставить Post тестер, обязательно промеряю вольтметром

я очень рад. И так что же Вы намеряли? Рекомендую еще посмотреть в ФАКЕ рекомендованные для измерений напруги....
про БИОС наверное информация вся! Если только посмотреть на рабочей плате. Напруги : на полевиках шима 3.3 ; 1.7 ; и еще линейный стаб. 2.5. ФАК посмотрел в первую очередь. Где еще можно почитать? Спасибо, с уважением Виктор.

Olmer

21 years 4 months ago

Во первых - уточнить версию мамы. Всё-таки VIA или ZX?
Во вторых - прошить БИОС именно от ЭТОЙ версии. Пробовать запускать.
6VIA85 без запуска БИОС кулерами не крутит. ZX - не помню, но вроде тоже.
Какой процессор установлен?
Лог. пробником или осциллом смотреть выборку флешки.

ЗЫ: PCI/PNP 686 - это БИОС 6VIA85.
ЗЗЫ: Что ж из каждого пришодится клещами инфу тянуть-то??? :(
На самой плате надпись такова: 6VIA/ZX85 ver: 1.3. Нашлепка на ISA-шном слоте: 6VIA85 RU01. Проц. CEL 633/128/66/1.7v. Вы уж сильно не ругайтесь! Компьютерную технику начал осваивать недавно - занимался больше бытовой электроникой. Поэтому возможны небольшие тормоза. я думаю, временно! Вообще-то хотелось знать алгоритм запуска ( что за чем стартует). По поводу BIOSа: у меня 3 таких платы . У одной сдох ШИМ, две другие ведут себя именно так: итого 3 прошивки! Пробовал все! Неужели все дохлые? Хотя... Все может быть! ( Лог. пробником или осциллом смотреть выборку флешки ) подскажите как и где . Не крутит кулера, причем блок питания запускается! Спасибо за ответы! С ув. Виктор.

slgor

21 years 4 months ago

на 6via85 запуском кулеров управляет bios, как правило разносят в хлам резисторные сборки у защелок сокета, RN5 и RN10 смотреть их в первую очередь
Во-во у защелки и поменял сборку! Кстати она как- то странно звонилась, и вдоль и поперек! Это аномалия? Или так задумано? Значит предлагаете заняться Бивисом? Ну что ж, попробую! Спасибо!

slgor

21 years 4 months ago

запуск кулера происходит после инициализации SIO, бывает что при установке PCI устройств сносят R73(маркировка 330) между SIO и краем платы
Во-во у защелки и поменял сборку! Кстати она как- то странно звонилась, и вдоль и поперек! Это аномалия? Или так задумано? Значит предлагаете заняться Бивисом? Ну что ж, попробую! Спасибо!

Звонятся они нормально, просто они одним контактом в одну точку сходятся, точнее в 2, их легко заметить, а остальные по отношению к этой звонятся как положено. :mrgreen: т.е. тама 8 резисторов у которыз у всех одна нога общая.
Ну а таким вот макаром прозвонить все резисторы, бывает невидимый обрыв, мелкая трещина и т.д. В общем микросборки прозвонить в районе кулера все!!!
И В ПОИСК!!!! :evil: