By Anonymous (not verified) , 26 August 2006
За прошедшую неделю пришло на ремонт 8 компьютеров с разными причинами...
... 3! из них с мамками ASUS p4s800-mx, все проданы в разное время, но все с одним симптомом:

- при подаче напряжения светодиод светится;
- при замыкании PWR начинает работать кулер CPU;
- ни каких писков нет (ни память, ни видиокарта не влияют);
- в динамике еле слышен шорох-шум;
- обороты кулера CPU плавающие;
- если перемкнуть RESET, то обороты кулера становятся стабильными и слегка повышенными;
- при удержании PWR 4 сек. и более ничего не происходит (не выключается);
- ЮМ, процессор и другие элементы имеют рабочую температуру, следов насилия и углерода нет.

...может полтергейст ;( ?

Где искать?
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.
> Очень много.

Эээээ.. А сколько не много? Насколько мне известно темперарура плавления припоя в районе 380 градусов(я не имею виду тугоплавких и легко плавких)...

> При 400 градусах Цельсия кремниевые полупроводники необратимо меняют свои свойства. 

Согласен, но пайка то производилась феном, а на растоянии 2-3 см.. потери в любом случае в районе 10-20 градусов. Тем более всегда паял на этой температуре, стараясь как можно меньше прогревать по времени чтоб компаненты не пострадали... Проблемы возникали только с отслаивание текстолита(замечено, что отсляиваются текстолиты на которых имеется надпись "made in china") при перегреве...
Насколько мне известно темперарура плавления припоя в районе 380 градусов(я не имею виду тугоплавких и легко плавких)...
У вас неверные данные. Температура плавления у оловянно-свинцового припоя, применяемого на материнских платах, 183 градуса... У разных бессвинцовых несколько повыше, если не ошибаюсь, градусов до 230-250...

R_Soft

17 years 11 months ago

Пропайка СМ была произведена на температуре 400 градусов

на растоянии 2-3 см

стараясь как можно меньше прогревать по времени

Да уж... термоудар был не только по текстолиту, ИМХО. /images/koloboks/nea.gif Жаль плату, а могла бы ещё жить да жить. :cry:

Случай ремонта из серии "Как НЕ нужно ремонтировать материнские платы?".
А вот здесь я хочу поспорить! По моему мнению "ударные" режимы гораздо более благоприятны для текстолита. Конечно без фанатизма....;)

R_Soft

17 years 11 months ago

Да уж... термоудар был не только по текстолиту

To Andre_s: "не только" имелось ввиду, что чипы страдают от термоудара. А стеклотекстолит?.. не знаю, не любит он ни высоких температур, ни резкого нагрева.

zabmax (not verified)

16 years 9 months ago

По поводу этих самых плат, не типичная неисправность на стоках транзисторов отвечающих за питание памяти где то 1,2 в в место положеных 3,3в куда копать дальше не пойму, проследить от куда запитывается не удалось, куда копать ?
to zabmax
проще с полевичка который и стоит для питания памяти. Где то рядом с разъемом памяти и на нем заветные - неправильные 1,2В