Здравствуйте. Имеется ASUS P4P266. Проблема такая. Стоял Windows 2000. Через какое то время синий экран с сообщением о том, что необходимый файл не найден. Format c:. Установка XP. При установке комьютер виснет в разных местах, а иногда синий экран. Все остальное железо проверено и рабочее на 100%. BIOS был сброшен.
Как было написано в советах для "чайников" оставить только процессор и дождаться сообщения о том, что нет памяти. Интересно: плата оборудована системой голосового оповещения. Когда я попробовал запустить плату без процессора система сообщила об этом. Как только вставил процессор система только издавала сигналы через динамик, но без речи.
Заранее благодарен.
Ну и собственно что?
Если хотите знать причину выхода из строя моста - а фиг знает, возможно, спалился по USB - самая распространенная неисправность.
Зависание компа - он состоит не только из мамы. Надо попробовать с другими зап частями. Особое внимание обратить на бп, память!!!
Модуль - это MODUL, догадаться просто.
Снять с зацепок кулер чтобы исключить неконтакт из за изгиба в этом месте платы.
Что нибудь, кроме разговоров сделали? Конденсаторы меняли (в районе видео - значит в районе агп разъема), на питание проца тоже не мешает.
А где измерения, если читали первые 4 темы?
В общем то вот, обратил внимание.
Ну ещё и последней MHDD с дискетки потестите. :wink:
:!: А уж питания проверить - ОБЯЗАТЕЛЬНО :!:
Как я писал раньше, материнская плата тестировалась на РАЗНОМ :!: оборудовании. В том числе на разных БП.
vitalyV
Так я и хочу узнать, если отвалился мост, то как это проверить!
А можно как нибудь без замены всех конденсаторов? То есть локализовать область поиска?
Измерения сделаю сегодня - завтра.
1. Батарейка в порядке.
2. Визуальные осмотр результатов не дал.
3. Напряжение на CMOS 3В. На PowerON 3В. На Reset 1.5В.
4. Не совсем понял как проверить приходит ли Reset на PCI.
До меня плохо доходит. У вас проблема только в синем экране с этим сообщением? Причем на любом другом железе, но с этой мамкой? Тогда ресет проверять вам ни к чему... Ваша проблема находится где-то в:
разгон+южный_мост_его питание(иде_порт)+шлейф+винт.
Все, чудес на свете не бывает.
Так что вытаскиваем плату на стол, снимаем разгон, прижимаем (но не до хруста) южник к плате, проверяем его питание на соответсвие номинальному и отсутствие "мусора" в питании (осциллом), заодним контролируем его перегрев. Думаю требо уточнить, что перед прижиманием южника надо снять пластмассовые ноги крепления мамки в корпус, а то еще не догадаетесь и переломите плату...
Естественно, фраза "другое оборудование" подразумевает, что с самого начала вы меняли и винт и шлейф на новый или, как минимум, точно исправный....
зы: Подумалось, и при чем здесь батарейки, резеты, напряжение на смосе и повероне....
1. Заменить процессор (работоспособность его на другой плате не довод), желательно на меньший по частоте.
2. Проверить с _качественным_ БП.
3. Проверить питание памяти.
За измерениями отослали в FAQ. Какими не уточнили. Вот я и померял что проще всего было реализовать. :lol:
Теперь серьезно. Зачем южный мост прижимать к плате?
Как проверить питание соответствие с номиналом?
Как проверить отсутствие "мусора" в питании.
Да, жесткий диск и шлейфы разные.
apple_rom
Процессор менял.
Блоки питания 2 шт.
Как проверить питание памяти