By Den_of_Evil , 10 November 2005
Симптомы - при подачи напряжения кратковременно на секунду мама включается, потом не включается от pwr on. Через ресет включается но post не проходит. Иногда после 10-20 попыток включится от кнопки, но до биоса не доходит. Напруга на джампере pwr on всего 0.6В, идёт на ногу AS97127F, логически рассуждая и воспользовавшись поиском, мысли навели на неисправность энтой самой асусовской микрухи, но вилы в том что такойже в хламе не нашлось, нашёл только AS99127F. Собственно вопрос: мжет кто знает взаимозаменяемы ли эти микрухи или нет? А то pdf нету я и сам бы посмотрел, может кто уже менял?
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.
Понятное дело микруха сгорела
Стояла когда-то такая же делема
Но у меня были микросхемы
Описание ASUS на них не дает, можешь не искать
Скорей всего не подойдет, они стояли на разных матерях
Если выхода нет , попробуй перепаять, мать от этого не сгорит
Я так и думаю, если чёткого ответа не последует, что 100% не совместима, то буду менять, а вдруг. Может они обратно совместимы :) . вот только откуда я узнаю в чём проблема, в том что микруха не подходит или ещё что-то там...

slgor

20 years 4 months ago

сомнения у меня во взаимозаменяемости этих микросхем,
Asus P2L97 rev1.05 AS отсутствует, заменен 5 микросхемеми 74 серией и непонятной F157A, мониторинг на LM( ЮМ отличаеться от следующих)
Asus P2L97 rev2.05 AS97127F, мониторинг на Winbond, FAN параллельног
Asus P3BF AS99127F, схема мониторинга в AS, FAN раздельно,
соединение с ЮМ у 97 и 99 вроде похожи, но что произойдет, если на аналоговый вход буден дан цифровой сигнал?
P.S. AS99127F pin2 +12V, а у 97 нет.
ТО что она не исправна 100%, на ноге должно быть не меньше3.3 вольт и то что она управляет вкл , тоже верно, у меня были такие платы
Можно пойти двумя способами , выпаять микросхему , и подключить блок питания, если на ноге 3.3, значит вход у нее подбит
Можно, не снимая ее с платы, аккуратно перерезать дорожку и посмотреть напряжение
У тебя может быть пробой по станбаю и в другом месте

Добавлено спустя 16 минут 41 секунду:

я думаю ничего не произойдет
сам же писал
99 с мониторингом
97 без (внешний winbond)
я думаю там на контактах ничего нет( у Winbonda 83627 такое было)
Уговорили, поменяю, хуже ведь не будет, мамка и так мёртвая, мертвее не будет :) как только сделаю, отпишу.

Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 37 секунд:

Итак, результаты: мамка действительно стала мертвее :). Теперь мама не включается даже через ресет. Но тут ещё один вариант: микросхема снята с убитой мамы, в которой неизвестно что было. Так что может я шило на мыло менял. ну что ж будем искать оригинал. Спасибо за помощь
какое напряжение на кнопке?
Напряжение на кнопке осталось почти прежним, 0.7В, на ресете, если раньше было 3.3, то теперь теже 0.7В
Напряжение на кнопке осталось почти прежним, 0.7В, на ресете, если раньше было 3.3, то теперь теже 0.7В

У тебя может быть пробой по станбаю и в другом месте
А может резисторная сборка, которая к единице эти сигналы подтягивает отвалилась.

pan-74

20 years 4 months ago

есть живой чип. с рабочей мамы (маму отдали на разбор, но мне чип этот не нужен). пиши в личку адрес, вышлю. только все расходы на тебе :)