By Anonymous (not verified) , 6 February 2008
Спалил мать 6KT226A остался проц AMD Athlon XP 2400 и есть мать K133MSA-965 ( о может и K133MSA-982 или K133MSA-B982 чем отличаются черт их разберёт) и неё чипсет КТ133Е который работает только на шине 100 мГц.  Процессор определяется конечно не верно AMD Athlon 1500 мГц. Винду поставил правда несколько раз ругался что диск не читает. Повторяю - этот же файл считывает без проблем. После второго рестарта Винда зависла. На втором IDE висит DVD RW NEC ND-4570 . В биосе выключил UDMA и всё пошло. Грузится без проблем и тормозов. Поставил SkyStar 2 при просмотре через  DVBViewer 3-4 секунды всё идет без проблем а потом 100% загрузка процессора. И еще часто при перезагрузке после определения дисков зависает в чуть заметно мигающий с частотой  1 сек экран. Делаю ресет и все пошло. Но после этого scandisk диска С.

Как вообще должон этот процессор работать на этой матери? 
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.

Erstmann (not verified)

18 years 1 month ago

при просмотре через DVBViewer 3-4 секунды всё идет без проблем а потом 100% загрузка процессора

Неудивительно, ведь УДМА отключен.

Как вообще должон этот процессор работать на этой матери?

Чипсет KT133Е вообще глючная штука - на нем только Thunderbird нормально работают.
С Паломино/Торобредом проблемы.

Собственно, может чипсет и не виноват - проверьте конденсаторы и мосфеты, мать-то старая...
UDMA выключен на DVD RW. HDD кажит UDMA 100 хотя в мануале указан лишь UDMA 33/66. Насчет конденсаторв я тоже сразу подумал. Выпаял один. Проверить точно не получилось у меня прибор только до 2000 мкФ а он 3300мкФ, но прибор кажет что более 2000мкФ. ну и поленился выпаявать все. А насчет мофсетов по конкретнее. Напряжение на ядре биос пишет 1,68в.

Erstmann (not verified)

18 years 1 month ago

Напряжение на ядре биос пишет 1,68в.

А вольтметр что пишет? Если 1,6 - 1,7В, то в пределах нормы для этого камня.

UDMA выключен на DVD RW. HDD кажит UDMA 100 хотя в мануале указан лишь UDMA 33/66.

А если выключить UDMA на хард?
Вольтметром не лазил, надо же ещё найти где мерить. UDMA на HDD выключал. Все равно часто после перезагрузки Винда говорит, что рестр поправлен. Я тут заметил, что когда IE7 распаковываю из архива (самораспаковывающийся) на диск  С есть ошибки СРС и не все файлы извлекаются, а когда на диск D (логический на томже HDD) все без проблем. Я диск С перед установкой форматировал на этом компьюторе вроде всё успешно, D не трогал. Может в IDE ошибки и форматирует с косяком. Хотя с другими файлами проблем нет. Чем протестировать можно?

Erstmann (not verified)

18 years 1 month ago

MHDD.
Вот здесь почитать и взять. http://www.ihdd.ru/mhdd
Особенно интересовать должны ошибки интерфейса в параметрах SMART (F8 в MHDD).
Обязательно внимательно прочтите документацию на MHDD!

Методом научного тыка перебрал наверное все разумные комбинации Биос, ошибки не пропали. Кстати Everest видит, что включен Smart., хотя в Биосе про него ни слова. И как его выключит? С третьей попытки переставил Винду (а то все синий экран смерти, то виск прочитать не может) и SkyStar заработала без тормозов.Может я зря парюсь данный проц с этой мамо в принципе жить не может? Ведь Биос определяее процессор не верно, а следовательно и размер кэша. Биос обновлять не счего на сайте Пс Партнера последняя версия февраль 2001, эта  та, что у меня. Г де то я читал, что КТ133Е это отбракованные КТ133А и , что вполне возможна их работа на 133 мГц, но на матери перемычки этой нет, а на дорожках КЗ (100 мГц). А где они замкнуты, черт бы его знал. Выброшу я эту мать наверное на полку.

Erstmann (not verified)

18 years 1 month ago

Кстати Everest видит, что включен Smart., хотя в Биосе про него ни слова. И как его выключит?

А зачем? Скорости это не добавит, глюки не устранит.

КТ133Е это отбракованные КТ133А

Истинный крест :)

Может я зря парюсь данный проц с этой мамо в принципе жить не может? Ведь Биос определяее процессор не верно, а следовательно и размер кэша.

Почему не может? Работает ведь - но на 100MHz. А насчет размера кэша - отключение оного глюки не устраняет?
Значит надо исходить, что глюки в материнке, так как все остальное перешло с рабочей машины. В полне возможно так как и досталась она мне с плохой репутацией. На ней сожгли камень Athlon 950. C низу видно аж почернел. Со слов бывшего владельца запустил без радиатора, но я уверен что просто он его загнал. Сейчас комп работает довольно шустро но нестабильно. В каком углу теперь искать?

Сбои всё стали чаще. Windows может просто стоять ни чего не делая и засохнуть. Поставил Ubuntu глюков меньше, но тормоз страшенный. Решил переставить Windows, при загрузке с CD сразу после проверки оборудования комп засыхает( а раньше ставился). Черный экран и горит светодиод HDD. Ctrl+Alt+Del перезапускается. Запустил с Windows установку. без проблем переустановил. Но с чистого диска не ставится. Взял со злости выпаял почти все конденсаторы ( за исключением мелочовки). Все в норме, но есть которые на 10% ниже. В шиме конденсаторы на 3300 мКФ, реально - 2400 - 2800 мКф.

miXel

18 years 1 month ago

"Но с чистого диска не ставится. Взял со злости выпаял почти все конденсаторы ( за исключением мелочовки). Все в норме, но есть которые на 10% ниже. В шиме конденсаторы на 3300 мКФ, реально - 2400 - 2800 мКф."

а где каждый стоял помните? впаять снова сможете? поменяйте всёже на новые, то что ёмкость упала - уже показатель, а импеданс?