Здравствуйте.
Подскажите вот какое дело.
Сейчас у меня материнка ep-4PEA800 установлен БП Binkworld LPQ6-300W, мне дали нерабочий AScot A-420 (он уходил в защиту) заменил диодную сборку на канале 12В БП испытывал нагружая нихромовыми спиралями приблизительно до 200Вт.
Стал подключать отремонтированный Binkworld LPQ6-300W к системе, не запускается, стал смотреть, проседает дежурка до 1,5В сейчас буду разбираться.
Заметил вот что- на новом БП выход -12В относительно общ. есть а вот -5В относительно общего нет.
На старом БП LPQ6-300W есть выход и -12В и -5В относительно общ.
Будет ли сказываться отсутствие выхода -5В на работу системы?
-5V современным материнкам (вашей тоже) не нужны, поэтому из БП и исчезают.
В Binkworld замените конденсаторы дежурки для начала.
БП Линкворд, отсюда видно.
Линкворд или все же LinkWorld??? Highlander.
Да, LPQ6 - вещь характерная в маркировке, но сама Linkworld после древних случаев с выгорающими от свэрхэкономно разработанных БП компов, имя свое особо не афиширует.
Подправил Highlander.
Binkworld LPQ6-300W работает отлично, и дежурка и всё, только вот слабоват стал я и решил заменить на AScot A-420.
т.е. материнке ep-4PEA800 -5В не требуются это хорошо, а то я уже собрался стабилизатор 7905 в блок втыкать чтобы сделать выход -5В.
Дежурка проседает на ремонтируемом AScot A-420 там схема хитрая на микрушке TNY257PN , транзисторе С945 это управляющая цепь, а на выходе там какой то хитрый транзистор, он управляет оптопарой кажись, и с оптопары в схему управления дежуркой.
На оптопаре собрана цепь защиты от перегрузки?
Загляните в документацию на TinySwitch-II, т.к. у вас не TNY257PN, а TNY267PN.
точно Maco TNY267PN а вот управляемый стабилитрон FAN 431LG23, стабилитрон прозвонил, сравнил с другим таким же установленным в другой части схемы звонится аналогично,
При подключении к дежурке резука 47 Ом напряжение сразу проседает до 1,5В
Оптопара может неадекватно работать, например. Без результатов измерений гадать сложно.
Maco а не могли бы Вы выслать мне схему дежурки собранной по такому принципу.
taghaer
Не могу за неимением таковой схемы.
Чем вам не подходит типовая схема (Figure 15. 10 W Standby Supply) в документации? Отличие - использование обычного стабилитрона вместо TL431.
Отправить комментарий