отдавал ноутбук в ремонт (benq p52, мост ATI rx485)(зависал, вроде была проблема с южником, когда нажимаешь на радиатор в его раёне, всё гуд)
в сервисе сказали (после диагностики), что поставят новый ЮЖНЫЙ мост.
прошло 5 дней позванили и сказали мы вам поменяли видеокарту!!! но ноутбук не работает - это южный мост, замене не подлежит, можем взять ваш ноутбук на запчасти. Я им говорю мы же договаривались что это южник в начале!!! в итоге сказали, что мастер попутал.
Теперь ноут вообще не включается!! так хоть с зажатым мостом работал! Мне кажется что они уже в чём-то накасячили и не признаются.
Вопрос:
действительно ли нельзя заменить этот южник? в другом сервисе сказали, что вероятность его работы после замены 20%.
сколько его (вот он)цена на запчасти? без веника и оперативы, проц x2 1800мгц..
Уполз под стол. Вы где территориально находитесь, может кого толкового подскажу к кому обратится. Если причина в мосте, и если оборудование у сервиса нормальное, то вероятность что всё будет гуд стремиться к 100 процентам, возможны конечно случаи когда проблема не в самом мосте, а в обрыве проводников около него, но это редкость.... Цена вашему ноуту, ну 3,5 тыс ибо староват, да ещё походу с замученной материнкой. Так что пишите откуда вы, мож найдём кто вам поможет.
Как все это печально. Мне уже тоже приходилось не раз сталкиваться с угробленными ноутами. У кого-то в городе появился строительный фен.. По нормальному, так пусть этот СЦ теперь как бы за свой счет проблемы решает, за ошибки своих мастеров надо расплачиваться. Глянуть теперь надо, чего они там напаяли.
нахожусь в Беларуси Минск , могу в Могилёв.
думаю если эти чудики там круто "начудили", там уже только мать на замену.
Может чего-то им предъявить, у меня в бумажке вроде написано, что ноутбук включался. А сейчас он труп.
Сомневаюсь что что-то предьявить сможете, если ноут забрали, если у них, тогда НИ ПОД КАКИМ ПРЕДЛОГОМ НЕ ЗАБИРАТЬ, либо забирать отремонтированный, либо с фотоаппаратом и свидетелем при вас чтобы на приёмке показали состояние комплектующих...
Олег, а схемы нет у тебя на этот ноут (Quanta BQ2A) ?
Профессиональный ремонт ноутбуков в Мурманске- notebook51.ru
Rom.by, что в имени тебе моем..?
ноутбук пока у них лежит
забрал ноут, разабрал там стоит m52 чип это x1300, у меня раньше был x1600 m56, хотя мне сказали, что стоит мой чип, позвонил, говорят это мастер эксперементировал, ставил б/у чип. Сказал , что мастеру больше верит, мастер говорит это х1600, хотя на чипе чётко написано m52 - это x1300/1350/1400.
Фоткать надо было...
А вообще, модификации разные бывают..- у меня , например, в обоих- M64...
Точную модель ноута укажите.
Профессиональный ремонт ноутбуков в Мурманске- notebook51.ru
Rom.by, что в имени тебе моем..?
benq p52eg-617
чёрт так не хочется трепать нервы
M52: Mobility Radeon X1300 - то что стало
M54: Mobility Radeon X1400; M54-GL
M56: Mobility Radeon X1600; Mobility FireGL V5200 - то что было
M58: Mobility Radeon X1800, X1800 XT; Mobility FireGL V7100, V7200
M62: Mobility Radeon X1350
M64: Mobility Radeon X1450, X2300
M66: Mobility Radeon X1700, X1700 XT; FireGL V5250