Начал сыпаться бэдами винт (несколько падений винды, последняя капля - слет ntfs.sys), так что выдернул его чтоб не погубить инфу окончательно и срочно бегу за новым винтом (затем спасаю инфу и иду бодаться с гарантийщиками)
За винтом бегу в ближайший понедельник (ибо инфа нужна как можно раньше), потому "срочно" в названии темы. Сорри, если что...
Встал вопрос о выборе одного из нижеперечисленных винтов (что есть в "моей деревне" из 200-250 гиг по интересным ценам).
200GB:
seagate ST3200820AS (7200.10 8mb sata2)
seagate-maxtor ST3200827AS (7200.9 8mb sata2 - так?)
От винта в первую очередь нужна надежность. Далее идут равнозначимые скорость и бесшумность, нагрев винта не критичен.
По части скорости - на сабжевом винте поселится кроме файлохранилища винда вкупе со всяким софтом. Поскольку я фильмы ets туда-сюда сотнями не гоняю, то, как я понимаю, существенней будет не столько скорость линейного чтения, сколько скорость работы с мелкими файлами в несколько потоков чтения/записи. Или я не прав?
Пока что, глядя на бумажные характеристики, склоняюсь к выбору между ST3250620AS и WD2500YS. Каковы они в реале? Насколько вообще нужен 16-метровый кэш одиночному винту?
Не нашел инфы по количеству блинов и голов у WD2500YS. Глядя на то, что пишут в обзорах по скорости линейного чтеня, получается никак не меньше четырех голов. Или вообще шесть?
Что посоветуете, ромбайцы? Полностью доверяюсь вашему авторитетному мнению...
Я бы смотрел на Hitachi T7K250 - кучка оных работает безотказно, не шумят. Два работают в сервере 24/7, на них файлопомойка, один из них там уже больше года стоит, такчто надежность имхо на уровне.
Broadcast message from PAO EC
Power is going down for shutdown NOW!
HDT722516DLA380
HDS722516VLAT80
Юзаю 3 штуки 24x7 - смарт чист. Сугубо личное ИМХО.
ex-K9
Присоединяюсь к сказанному двумя предыдущими ораторами. При прочих равных рекомендую HDT, при их отсутствии самсунг ...
За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет.
У меня и у моих друзей нормально работают сигейты - разных моделей, от 7200.7 до 7200.10, сейчас у меня ST3250820AS - проблем еще не возникало, скоростью/шумом/нагревом вполне доволен (винт спереди обдувается 80мм кулером, приторможенным до 2000 об/мин, температура в норме). Работу винта слышно, но особо на фоне шума системника не выделяется До этого был ATA100 сигейт 7200.7 - за 2.5 года не посыпался, при скане поверхности в MHDD - несколько штук "зеленых" секторов (с небольшой задержкой чтения). Сейчас продолжает трудиться в моем сервере (фтп+шлюз) в режиме 24/7. Уже с месяц...
Уважаемые коллеги, в переписке с нашими англоязычными партнерами помните: whether - который, weather - погода, wether - кастрированый баран!
У некоторых людей торс - это просто разветвитель, позволяющий подключить руки и голову к заднице.
.....samsung SP2504C (SpinPoint P120S 8mb sata2, 4head)
подобная модель - только IDE
больше года крутиться на сервере - 24 часа в сутки
вроде проблем не было
....в общем душа больше щаз лежат к самсунгам.....и вам советую..
Отправить комментарий