Проц работает идеально, но товарный вид уже не тот. Подскажите пожалуйста, кто знает, номинал большого кондера (видно на фото). Конечно, можно поставить такого же размера, но лучше и той же емкости. Соседний кондер выпаивать для замера емкости нет желания.
Т.е. у Вас нет желания, а кто-то должен со своего выпаять и замерить?
Странный подход к вопросу.
эммм... а в чём проблема то собсна? Новый всё равно ж придётся паять, не молотком же забьёте Снять, замерить и воткнуть пару на место трудов не составляет... подогрева нету шоль? ну так утюжок сойдёт... тестером температуру подстроить. нет тестера - есть капля воды. 90-100 градусов вполне хватит... всё дело в полчаса под кофеёк... лень-матушка обуяла, да?
упс дуплетик вышел
...ложки нет
Ни разу процы не грел. До какой максимальной температуры их можно безопасно греть?
Это не лень, это стремление к рациональности: допустим кто-то недавно это уже проделывал и знает точный номинал и поделится инфой.
эммм.... ну ладно... на мой скромный взгляд, рациональность - это достижение цели оптимальным (в том числе по времени, что для меня вот важно), осознанным путём, позволяющим к тому же и опыт нарабатывать... если для Вас рационально просто сидеть и ждать возможного ответа, то сколько Вам будет угодно, я совершенно не против... это ж такой опыт ...ну наверное нервы будут просто стальные в итоге, что неплохо
нафига Вам греть весь проц до максималки? там же точечная пайка! про подогрев уже сказал, чего ж ещё то? с термопинцетом и подогрев не понадобится.
...ложки нет
На самом деле и без этого кондера все отлично. Т.е. если я поставлю емкость меньше, чем нужно, то хуже не будет.
Поставлю заведомо самую малую емкость для данного типоразмера 0,1 мкф, кажется.
Термопинцета нет, но есть паяльник 65 вт с толстым жалом с намотанной на него проволокой 2,5мм2.
Площадки от остатков сколотого кондера тщательно чистил минут 20, а вы говорите лень обуяла.
эммм.... я сильно сомневаюсь на счёт жалких 0.1㎌... я бы вкрячил микрофарад эдак на 6... 8... а то и 10... Машу каслом не испортишь а с этими 0.1 даже лень было бы связываться, и так работать будет (разве что под завязку нагруженный, да с хреноватым питальником может и глюкнет)
ага, она родимая ...лень подогрев соорудить, вот и ковыряетесь
...ложки нет
Спалили Вы меня У меня методы работы старые.
Взял кондюк с видяхи 9800gt, померял 4 мкф, по оттенку отличается от тех, что на проце.
Взял ещё один с мамки, показывает 7 мкф, по оттенку - один в один с тем, что на проце. Его хочу воткнуть.
Не подскажите, по оттенку тантала кондера можно судить о его емкости?
P.S. Судить по оттенку конденсатора о его емкости не рекомендую (хотя примерно оценивать аля "пару порядков" можно). Bishop выше вполне ясно и даже на русском языке указал диапазон емкостей.
Сейчас потренировался на трупах - двадцативатным паяльником с чистым жалом снимаю и ставлю такой за минуту. Соответственнов порос: я что-то фундаментальное не понимаю и так делать нелзья, или подогрев нижний и пр. совершенно не обязательны?
А то мало ли, вдруг у проца внутри что-то "отпаяется", или кондер необратимо изменит свои характеристики от того что в него жалом тычут... хотя вроде с АМД-шек К8 отпаивали из-под крышки кондеры и куда-то даже их потом приспосабливали... давно было, не помню.
ну, ежели нормально припаивается, а не примазывается то и хорошо
...ложки нет
Отправить комментарий