Автор: Viktor1972 , 29 июня 2012
Здравствуйте, у меня проблема вот в чём. Есть видеокарта Asus EN8800GT. первый раз приносили её мне 10месяцев назад, были артефакты (отвал GPU) Тогда я её проглел, она стабильно работала,но клиенту сказал что это временно может отвалится опять в любой момент. но ему чем дешевле тем лучше. Сегодня клиент снова позвонил и жалуется опять на артефакты, я ему сказал что прогрею, но не ручаюсь что будет работать, говорю тут нужен реболл или менять GPU( для него это дорого). Так вот я её прогрел шары поплыли немного покачал и дал остыть, Запускаю мать опять артефакты и через 10 сек экран совсем погас, меряю напряжение на дросселях 0v. сдул дросселя на входе 5v. Сопротивление на выходе дросселя относительно земли 0ом!!!
Капец GPU???
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Max-Hunter

13 лет 8 месяцев назад

похоже:(

Viktor1972

13 лет 8 месяцев назад

Сейчас снял чип, завтра перекатаю и посажу по новой, потом отпишусь

miXel

13 лет 8 месяцев назад

Сначала снятый чип проверьте на предмет КЗ - снимите залипшие шары(если есть) и на керамике сверху чипа проверьте сопротивление. hint: 2-3ома не короткое замыкание для видеочипа.

Viktor1972

13 лет 7 месяцев назад

прозвонил керамику, керамика в порядке, а сопротивление 00.8 ома. видно чипу хана

NiTr0

13 лет 7 месяцев назад

0.8 Ом (без учета сопротивления щупов) в холодном состоянии для G80/G92 вроде как норма...