Видеокарта 8800гт 512мб от палит,чип г92.Проблема бп уходит в защиту - комп не может включится,постоянно уходит на перезагрузку.
Карта работала исправно в течении 3х лет,после чего досталась мне по причине комп с ней незап.Все напруги на карте в норме,память 1.99в,гпу 1.10в,и еще что-то 1.15в.Не в норме - температура.После нескольких перезагрузок(7-10) система питания нагревается так,что палец обжигает.Помогите что может быть,очень хочется с г80 на г92 наконец-то перейти).Да,сопр.гпу в норме - 1ом,не греется.
Я бы на вашем месте вернул всё в исходное состояние и начал бы всё с начала, первым делом заменил бы все дросселя на новые с такими же как были параметрами (раз они у вас перегревались, что аж сердечник снимается, индуктивность по любому уже не штатная), прислушился бы к совету mike5551963 (первый пост), ну а далее в зависимости от результатов.....
Легче всего создаются трудности.
Aleksey_56,всю систему питания давно привел в порядок,дросселя припаял целенькие с другой 8800 тоже фирмы palit.
Тут купил себе матплату unika up7mx-hdmi,со встр.вга на чипсете nforce 630i,чтоб с видеокартами мозг себе больше невыносить.Попробовал эту видеокарту в нее воткнуть,система в перезагрузку неуходит,просто крутятся кулера и писк на отсутствие карты.В биосе матплаты стоит приоритет пси-ех.
Еще вопрос возник,с проблемным биосом видеокарта изо на экран может выдавать,или так и должно вообще низапускаться.
Cтоп холодильник, стоп морозильник, стоп светильник, стоп кипятильник, стоп будильник, итс май зимний лайф.
Легче всего создаются трудности.
Попробуйте перепрошить биос карты. Если прошивальщик ее увидит загрузившись со встроенной (если она внешний не отключает), или с простой PCI карточки...
У меня похожая ситуация была с 8800ГТ, тоже безумно грелись преобразователи питания (пульсаций не было) и сам ГПУ, заменил ГПУ G92-270-A2 на G92-421-B1 (от нечего делать) и температура сразу упала 37 в простое и 52 под нагрузкой у ГПУ, мосфеты около 45 градусов, дросселя и емкости холодные. Слышал что перед полным отказом ГПУ начинает сильно греться (потреблять) и в итоге повышается нагрузка на систему питания...
З.Ы. такой прикол получился, у меня карточка теперь запускается без дополнительного питания (сам не понял юмора) может что отвалил когда перепаивал...
З.Ы.2 Блок питания у вас 200 ватт (300 у ханткеев указатель пиковой нагрузки), а сама карточка потребляет в районе 100-120 (точно не помню)
З.Ы.3 На счет дросселей если кожух выполнен из ферросплавов то это сделано для повышения индуктивности катушки, если он разрушен то и индуктивность уменьшается, что в итоге приводит к нарушениям фильтрации импульсов и в следствии чего появлению пульсаций во вторичной цепи, а это уже приводит к чрезмерному нагреву ГПУ и емкостей...
Отправить комментарий