здравствуйте имеется в наличие 2 ноутбука ноутбук TOSHIBA SM30-604 оба работали нормально пока в один прекрасный день (или не прекрасный ) не включились ((((((((((((( у обоих симптомы почти одиннаковые сильно не копал так как слышал что желтый индикатор сигнализирует пост -коды ??????? на этом форуме я темку нашел по этим пост кодам rom.by/files/kody_oshibok.txt
но может я действительно тупой !!!!! я не хрена не понял как их расшифровывать
у одного сигналы такие
к-это короткие
д -соответственно длинные
К К К К К К Д К и так по кругу
а второй
Д К Д К Д К Д К и точно также по кругу
может кто сталкивался с такой бедой !!!??? буду признателен любой помоши в расшивровки это азбуки морзе
просто жалко ребят лежат 2 хоть и стареньких но все-же ноутбука хотяб 1 собрать из двух)))
1) 40h
2) 55h
Не рановато в буки лезете, раз даже такие вещи непонятны?
Да какбы да ))) но дескать помочь и подсказать в таких вещах не кому приходится самому разбираеться во всем ))))))) тем более эти ноутбуки отдавать на ремонт не целесообразно сами понимаете ))) а так потихоничку помоленичку копаемся и интерес соответственно присутствует спасибо за ответ будем дальше ковырятся ))) с УВ Игорь
с этим разобрались
что значит первая ошибка и где копать ????
S3V voltage is not more than 3.14V when the computer is powered on or off
и вторая и что такое CV ,,,,????
C5V voltage is not more than 4.50V when the computer supports CV and is booting up
заранее спасибо
Любой онлайн переводчик при отсутствии знаний чужого языка. Не пробовали?
Даже не обладая знаниями английского языка из этих текстов понятно, что в первом случае проблема с источником питания 3в, а во втором - 5в.
Учить с нуля - неблагодарное занятие, да и как правило - бесполезное. Большие сомнения, что кто-то этим будет заниматься. Да и данный ноутбук - не лучший вариант для обучения.
спасибо большое)))
теперь буду бороздить просторы интернета !!!
еще раз спасибо !!!!!))
Читайте, изучайте.
notebook1.ru/forma1/viewtopic.php?f=232&t=53722
monitor.net.ru/forum/repair-info-166642.html
vlab.su/viewtopic.php?f=181&t=15340&hilit=%2A%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0...
Спасибо буду читать ))
Отправить комментарий