проблема с чтением/записью дисков, вскрытие показало, что каретка просто присохла к направляющим, она черте в чем и все засохшее, так и должно быть или в смазке нуждается, если да, то какой? дата изготовления привода: Апрель 2006 года
Надобно всё вымыть бензинчиком/изопропилом (оптику не трогать - для неё только изопропиловый спирт). Мазюкать рельсы силиконовой смазкой густой (у меня на баночке просто Panasonic grees написано)...
Надобно всё вымыть бензинчиком/изопропилом (оптику не трогать - для неё только изопропиловый спирт). Мазюкать рельсы силиконовой смазкой густой (у меня на баночке просто Panasonic grees написано)...
...ложки нет
промою
а смазка для кулеров не подойдет?
Если не текучая только, не знаю, чем Вы там кулеры мажете. Я и литолом пользовался, если силиконки под рукой не было...
...ложки нет
А у меня СИ-180. Дёшево и сердито. Давно этой смазкой пользуюсь и шприц уже на 2 года просрочен, но по-моему ничего этой смазке не сделалось.
привод теперь читает и стирает все диски, даже делает имитацию, что пишет, но потом видит пустой диск - что сделать?
каким софтом пользуетесь? Пробовали другой?
...ложки нет
SCDWriter и еще какая-то програмка, винда - хр sp3
Отправить комментарий