k7t266 pro2 останавливается на коде D6H. Питание на памяти 1,25В и 2,5В пульсаций нет. В какую сторону копать, в сторону северного моста или буфера W255H. Я так понимаю, что проблема с чтение из памяти?
Биос прошивал на программаторе, сбрасывал настройки CMOS. В описании на AMI bios посткодов нашёл:
D3 Определение объема и первичный тест памяти
D4 Возврат в реальный режим адресации памяти. Ранняя инициализация чип сета.
Установка стека
D5 Перенос модуля POST из Flash ROM в транзитную область памяти D6 При несовпадении контрольной суммы или [CTRL]+[Home] выполняется переход
на процедуру восстановления Flash ROM (Код E0) Вот тут она и стопорится!
прошивку брал с официального сайта, после прошивки, программатор выполняет проверку того, что он туда зашил, ошибок не было. зашивал W49F002 аналог AT49F002
стоит дюрон 1000, переставил перемычку на 100МГц, пост прошёл полностью. Пищал по поводу того, что не видит датчика вращения вентилятора. подкинул другой вентилятор, пост проходит без сучка и задоринки.
на матери стоял убитый 900 duron, т. e. по логике вещей fsb должна была быть правильной. подозрения возникли когда увидел, что мать подрана т.е. валялась среди других убитых матерей, а не была перед смертью в эксплуатации и проц в неё воткнули первый попавшийся о отдали мне. я же поставил 1000 duron с 200МГц шиной. конечно надо было сразу проверить перемычку.....
Описание кода посмотрите.
БИОС шили?
Биос прошивал на программаторе, сбрасывал настройки CMOS. В описании на AMI bios посткодов нашёл:
D3 Определение объема и первичный тест памяти
D4 Возврат в реальный режим адресации памяти. Ранняя инициализация чип сета.
Установка стека
D5 Перенос модуля POST из Flash ROM в транзитную область памяти
D6 При несовпадении контрольной суммы или [CTRL]+[Home] выполняется переход
на процедуру восстановления Flash ROM (Код E0) Вот тут она и стопорится!
Проверить надо, что он там зашивает, да и целостность флеши.
прошивку брал с официального сайта, после прошивки, программатор выполняет проверку того, что он туда зашил, ошибок не было. зашивал W49F002 аналог AT49F002
[CTRL]+[Home] нажимали? Может контроллер клавиатуры не работает?
стоит дюрон 1000, переставил перемычку на 100МГц, пост прошёл полностью. Пищал по поводу того, что не видит датчика вращения вентилятора. подкинул другой вентилятор, пост проходит без сучка и задоринки.
А я наивно думал, что на таком пустяке...
ну и ремонтник пошел нынче.
Фпесочницунах...
Профессиональный ремонт ноутбуков в Мурманске- notebook51.ru
Rom.by, что в имени тебе моем..?
на матери стоял убитый 900 duron, т. e. по логике вещей fsb должна была быть правильной. подозрения возникли когда увидел, что мать подрана т.е. валялась среди других убитых матерей, а не была перед смертью в эксплуатации и проц в неё воткнули первый попавшийся о отдали мне. я же поставил 1000 duron с 200МГц шиной. конечно надо было сразу проверить перемычку.....
Отправить комментарий