собственно сабж. имеем драйв который необходимо замаунтать в Ось. Драйв сидит на флоппи контроллере/проводе. пробовал в ХППро система его не видит, драйв при подаче питания моргает зеленым глазом разок и молчит, если вставить тейп то ничего не проишодит. На самом контроллере есть несколько джамперов разбитых на две группы.
группа1/1 джампер: TEST (думаю тут понятно, но при замыкании никакой разницы в поведении не наблюдается)
группа2/3 джампера:
DS2
DS3
ALT - на этом перемычка
сабж пришел из рабочей, по словам хозяина системы.
мануала не нашел нигде, про джамперы тоже что то получается ничего найти... может кто помнит что там к чему и как...
Уже скачал этого зверя, но на случай ежели ему такое засохшее,старое чудо не по зубам будет...
To, еще в дополнение, знает кто где можно такое скачать? желательно с ГУИ.
tehparadox.com/forum/f51/central-point-pc-tools-deluxe-6-0-a-263546/
added: вроде нашел oldskool.org/guides/dosbackupshootout
вобсчхем вопрос установки драйва самого еще в силе.
Глушняк. Следы девайса теряются где-то на уровне Win 3.11 и неподдержки его Backup'ом в Win95. Т.е. шансы использовать его в современной системе я оцениваю в доли процента.
Чтобы просто его хоть увидеть - нужен драйвер для DOS/Win 3.11 (упоминания о файле VIRWT.386 есть). Возможно, там вообще был софт, заточенный на конкретный девайс... Хотя у сигейта в древних документах на FTP пару раз "IrWin" проскакивает... Может, Conner/Seagate Backup Exec тех времен умел с ним работать...
Я бы внимательно покопал содержимое харда на изначальной системе.
А кому счас легко...
Спасибо за проявленный интерес и рекомендации.
Тейп на самом деле датирован 95/96 годом. Сам тейп DS2120 запись по стандарту QIC-80-MC а этот драйв поддерживает QIC-40-MC/QIC-80-MC
source: qic.org/html/qicmatr.html#minicart
завтра намерялся ставить ДОС 6.22 на один из моих стареньких компов, думаю заодно и винду 98 поставить, они друг другу не мешают...
Теоритически ТРАВАН1 должен бы их прочесть без проблем, у меня есть парочка траванов но они ТРАВАН3/4/5 что не совместимы с методами записи/чтения DX2120 тейпов.
datadirectinc.com/PDF/media/MAXTRVN.pdf
вот еще один ресурсик полезный, который я использовал для сравнения:
docsrv.sco.com:507/en/man/html.HW/irwin.HW.html
support.veritas.com/dsl/lists/devicedt_ddProduct_BEDSK98.htm
- чет я не заметил ирвина в списке 8(
проскакивали мыслишки про это:
linuxdoc.org/HOWTO/Ftape-HOWTO-6.html
покопать содержимое харда начальной системы - не вариант совсем...комп разобрали и по рукам пустили, я себе разве что драйв этот успел отхватить.
покопавшись еще чуток, набрел на :
fixunix.com/sco/337974-need-help-reading-old-qic80-backup-tape.html
и драйвера для совместимого драйва HP JUMBO 250:
h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/DriverDownload.jsp?prodNameId=12...
---> MS DOS/ WIN NT в списке есть, но драйва такого нет...
тут вроде кое кто пытается разжевать невидимость драйва:
osr507doc.sco.com/en/HANDBOOK/tape_tshoot_floppy.html
только я Юниха не видел уже лет 15...
тут интересные комменты, ибо у меня есть парочка разношерстных сигейт тейп драйвов тех вермен, надо будет завтра разобраться...с моделями и совместимостью, винду по любому с досом ставить надо...
members.driverguide.com/driver/detail.php?driverid=68916
---> эту курву скачать не могу, даун обрывается... вроде захожу как мембер... может кто сможет качнуть и выложить где нидь? рапида там или мегааплоад какой нидь...
набрел тут на интересненький ресурсик по старьюразмер зрачков аж удвоился
MaiklsBlack думаю заинтересуется
п.7 readme.txt от "этой курвы"
7. Irwin AccuTrak devices
------------------------------------------------------------------------
This product does not support Irwin AccuTrak devices.
А кому счас легко...
->nice...
я тут отрыл другой драйв который ети тейпы читать должен:
conner CTM 420R-F (CTM 420I-F)
на выходных попытаюсь его установть
даун обрывается...походу драйвер гайд денег хочет за драйвера эти... в профиле написано 0 премиальных скачиваний...
может кто сможет качнуть и выложить где нидь? рапида там или мегааплоад какой нидь...
members.driverguide.com/driver/detail.php?driverid=498586
sps
P.S. FREE ACCOUNT ALLOWS:
Много качал, может.
Держи. Ксати, похоже, он и Аккутраков умеет.
А кому счас легко...
спасибо за содействие.
Вопрос решил.
-->5 premium drivers allowed in 1 week
продолжение темы backup-a
Ищу SyTOS Premium / BackiT 4 ... может завалялсO у кого?
Отправить комментарий