Пришёл ноутбук с залитой клавитурой, стартует нет изображения. Плата по центру перегнута была, очень греется северный мост Radeon IGP 216-0752001, решил для начала разобраться с бивисом, с support bios имеет больший размер чем 2мб - как правельно обрезать незнаю.
Прошивал тупо сверху - бук молчит вообще, прошивал вот этим notebook1.ru/forma1/viewtopic.php?p=378760#p378760 - также ноутбук "в царстве мёртвых" - нет никакой реакции, хотя на кнопку 3.3в приходит. По возвращению старого бекапа теже симптомы - нет изображения на внешнем и внутренном дисплеях, греется северник. Северник прогрел, проц Atlon II махнул - ситуция не изменилась. Модель платы: LX89 DA0LX8MB6D1 rev: d. Модель ноутбука dv6-3060er, product: WY923EA#ACB, s/n: CNF0216HZS. Dump bios прикрепляю.
Заранее спасибо.
Вложение | Размер |
---|---|
old_3060er.rar | 1.1 МБ |
Как я понял, китайцам есть смысл продавать не левое только большими партиями (50+ штук), и то, наверно, не все тут же становятся честными. А по одному... Носили мне мосты-видюхи для замены, купленные самими юзерами и посредниками на том же али. Были единичные экземпляры, к которым на первый взляд не было претензий. Это не означает, что они были новыми/оригинальными. Остальное - жуть. Но в основном даже работало ) Сам у китайцев покупал только один мост, чтоб кое-как завести один из своих древних роверов. А наши магазины и рассчитаны, на то, что человек не будет покупать огромными партиями. Цена завышена (относительно китайцев), но есть какие-то реальные гарантии, да и в рекомбе треснутую видюху мне заменили без проблем, хотя я её уже на свинец перекатал, а потом заметил трещину через весь кристалл. Кроме этого случая проблем небыло. А куплено уже не один десяток (не только в рекомбе)
«Большинство людей думают, что им необходимо гораздо больше того, в чём есть действительная необходимость»
Ведь указал два магазина, где продают эти мосты новые и рабочие.
Ан нет, деньги карман жгут и хочется адреналина.
Я вот не настолько богатый, чтоб кормить китайцев. Есть у меня знакомые, которых жизнь ничему не учит и продолжают в добрых джинов (честных китайцев) верить. Если китаец не на... за день никого - день напрасно прожитый. Сколько раз наступали на грабли, а все равно с завидной переодичностью приносят - посмотри чип, ну как, он нормальный? Нам его как новый продали, и на картинке он красивый был..
Вдобавок, часто это гуано по 3 месяца идет (то на таможне застрянет, то на почте России, то праздники в Китае... А когда приходит - единственное для них место - мусорная корзина.
Впрочем, колхоз - дело добровольное.
Короче купил в Ростове северник поставил, правда ставил обычной фоздушкой сам кристал закрыв железкой с телефонов, чип теперь не так жутко греется, но изображения нет. Думаю надо пост-карту раздобыть, чтобы уже не гадать на гуще, ни на hdmi, vga на внешке изображения тоже не появляется.
Смысл сего действия с научной точки зрения объяснить можете?
наверное, железка от телефона задерживает душу моста, вылетающую из чипа при посадке его "обычной фоздушкой"?
обычный нижний преднагрев при энтом явно не нужен
мдее... а низ прикрыть то и забыли... душа чипа огородами ушла
...ложки нет
Ну наличие нижнего подогрева выставленного на 180гр. думаю это как факт не требующий обсуждения и оговорок.
Наличие нижнего подогрева, обеспечивающего равномерный нагрев всей платы до температуры 180 градусов при пайке безсвинца (не нагревателей, а именно платы сверху) - возможно и не обсуждается. Но т.к. об этом не сказано - считается, что его не использовали. Телепаты на форуме - редкость.
Плата по прежнему стартует, нет изо на LCD и на вшенем мониторе, при удерживании 5с кн.вкл. - выключается.
Сделал некоторые замеры:
+3vpcu - 3.5v
+3V - 3.3v
+3VSUS - 3.3v
+3VS5 - 3.3v
+5VPCU - 5.1v
+5V - 5v
+1.8V - 1.8v
+1.8VSUS-ненашёл по схеме
+1.5V - 1.5
+1.5VSUS-1.5v
+1.5V_VGA-1.5v
+1.2V -ненашёл по схеме
+1.2VSUS-ненашёл по схеме
+1.1V - 1.09v
+1.1VS5- 1.19v
+1.1v_dyn - 1.1v
+1.05V - ненашёл по схеме
+1.0V_VGA-1.0v
+2.5V - 2.5v
+vcore - 1v (+vcore0,+vcore1?)
+CPUVDDNB-1.6v
+0.75v_DDR_VTT-0,78v
DDR_VTTREF-0,78v
+vga_core-0,93v
Итак сильно не смейтесь рассказываю как усё было, факты:
нашёл я донора с таким севером у знакомого, взял болгарку интерскол среднюю - и вырезал нафиг этот чип вместе с текстолитом,
потом воздушкой снизу грел, сверху - присоской снимал чип, но увы руки-крюки, снял его(север), уронил, он упал кристалом на ковёр(горячий) - половины кондёров с кристала сдуло. Ну думаю всё антракт ему... взял с одного старого севера убитого(сколы) перекинул эту мелочёвку, пришли трафареты, накатал пастой шары, поставил и о... чудо - появилось изображение! Но тут радость закончилась, когда я собрал его - изображение появляется до заставки win7 и дальше пропадает. хм... Меня начали мучать сомнения по процу(там был маленький скол) я его заменил. Изображения нету вообще нифига. Хотя тот и тот amd Athlon II(родной AMN330DCR22GM 2,2 - а поставил 2.0)
хм. может криво стоит, может ещё чего.
Могли бы вы подсказать, совместимость процессоров с данным севером Radeon IGP 216-0752001 следующий 3х камней есть у меня
AMD A4-3300M AM3305DDX22GX, AMD Turion 64 X2 TMDTL58HAX5DC, ADM Turion 64 X2 TMDTL60HAX5DM. И возможен вариант что просто стоят не те драйверы при загрузки винды?
Отправить комментарий